您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开厅党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神

发布时间:2019-03-30 15:42:00 打印 关闭 【字体:

3月29日,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,就做好安全生产有关工作进行安排部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席并作讲话。

会议指出,习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,深刻指出了做好安全生产工作的重大意义,深刻指出了当前面临的严峻形势,对做好防范重大安全风险提出了明确要求,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了根本遵循。孙志刚书记、谌贻琴省长的重要批示,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对我们做好当前和今后一个时期安全生产工作具有十分重要的指导意义。全省公安机关要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到省委、省政府的工作要求上来,充分认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性,下大力气防范化解重大安全风险,切实把安全生产工作推向新水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议强调,全省各级公安机关要深刻吸取近期省外发生的安全生产事故的惨痛教训,盯紧抓实道路交通、危爆物品、食品药品、旅游景区等重点行业领域,强化安全监管,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要采取有力有效措施,全面督促企业把安全生产主体责任落实到位,全面开展危险化学品、道路交通“两客一危”、油气管道、烟花爆竹等重点行业领域的安全隐患大排查大整治,持续加大安全执法力度,坚决防范遏制重特大事故发生。要切实加强汛期安全防范,协同有关部门,重点抓好危化品防高温、烟花爆竹防雷电等措施落实。要健全应急机制,确保一旦出现突发情况,能第一时间响应、第一时间应对、第一时间妥善处置。

会议要求,要严格落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政领导干部安全生产责任制规定》和我省出台的《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,固化领导干部的责任要求。要层层压紧压实安全生产责任,“一把手”要率先垂范,带头履职尽责、勇于担当负责;分管同志要认真履职,抓好组织落实、统筹协调、日常防治、应急处置、基础保障等工作;其他负责同志要各尽其责、各司其职,坚持层层传导压力、级级落实责任、人人挑起重担,全面拧紧责任链条,形成抓好安全生产工作的强大合力,有效防范化解各类安全生产风险,切实担负起党和人民赋予的保安全、护稳定政治责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: