您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅党委召开专题扩大会议迅速传达学习贯彻中央督导组和省委有关会议精神

发布时间:2019-04-14 10:37:00 打印 关闭 【字体:

4月13日,受副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民委托,厅党委委员、副厅长温贵钦主持召开省公安厅党委专题扩大会议暨厅扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会、省委专题会议以及全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,中央督导组指出的六个方面问题直切要害、一针见血、精准到位,提出的整改意见具有很强的针对性、指导性。志刚书记、贻琴省长、光辉书记的重要讲话,为我们进一步抓好问题整改、深入推进扫黑除恶专项斗争明确了重点。全省公安机关要认真学习领会,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强责任感紧迫感,认真严肃对待中央督导组指出的问题,全面落实省委、省政府要求,坚持问题导向,在扎实抓整改上下功夫,立行立改、即知即改、真改实改,更加及时有效发现问题、解决问题、破解难题,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。

会议强调,要以问题整改为抓手,把配合服务督导工作与深入推进扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,进一步强化工作措施,加大工作力度,力争取得重大阶段性突破。要对重大复杂案件实行厅级领导干部包保,对时机成熟的案件,及时组织开展集中收网。要调整充实相关专业力量,加强对“校园贷”“套路贷”“车贷”等新型黑恶违法犯罪线索的调查摸排。要进一步突出严格依法办案,充分运用好现有法律政策和智能化执法办案监督管理中心,全面提升办案质量和效率,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治的轨道上运行。要进一步强化“打伞破网”,组织对已侦破的案件办理情况开展“回头看”,严厉查处公安机关内部“保护伞”。要进一步强化“打财断血”,彻底摧毁黑恶势力经济基础,铲除背后的关系网络。要进一步加强脱贫攻坚领域涉黑恶线索排查,坚决查处在征地拆迁、民生资金、扶贫项目等领域的村匪恶霸。

会议要求,要进一步强化服务保障工作,调整充实公安机关扫黑办新闻宣传力量,进一步加大宣传发动力度,广泛动员人民群众和社会各界参与,打一场扫黑除恶的人民战争。要不断总结提升,对扫黑除恶专项斗争中发现的问题和存在的不足,完善制度机制,强化综合治理,不断提升整体工作能力和水平,确保全省社会大局持续稳定。

1.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: