您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议学习贯彻省委常委会精神

发布时间:2019-05-06 17:18:00 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习省委常委会议关于分析全省一季度经济形势安排部署下步经济工作的有关精神。副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席并讲话。

郭瑞民指出,志刚书记的重要讲话,充分肯定了今年以来全省经济社会发展取得的成绩,深刻分析了当前全省经济发展面临的形势,就全省各级各部门深入学习贯彻中央政治局会议精神,深刻领会和把握党中央关于当前经济形势的重大判断和做好全年经济工作的总体要求,坚决贯彻党中央对重点经济工作和脱贫攻坚的安排部署,扎实做好当前全省经济工作提出了明确要求。全省公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,高度关注经济形势的发展变化,牢牢守好发展和生态两条底线,更加积极主动融入三大战略行动,确保上半年时间过半、任务过半。

郭瑞民强调,要以深入实施10项助推脱贫三年行动计划为抓手,加强对厅属各单位扶贫工作的统筹协调,认真贯彻落实脱贫攻坚“春季攻势”和打好“四场硬仗”的安排部署,以实际行动参与大扶贫、助力大扶贫、保障大扶贫。要充分发挥户籍制度改革牵头部门的作用,做好迁入地和迁出地户籍人口的核查登记工作,保障搬迁群众在安置地落户,迁入地、迁出地派出所要认真履行职责,为群众落户提供周到便捷的服务,坚决杜绝相互推诿,影响落户工作的质量和效率。

郭瑞民要求,要始终坚持稳中求进工作总基调,按照厅党委确定的“1332”工作思路,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项措施的落实,坚决确保社会大局持续稳定,为全省经济社会健康发展营造良好环境。要聚焦新中国成立70周年大庆,全面总结梳理“大督导大走访大调研”中发现的问题短板,抓紧研究拿出具体的工作措施,不断提升公安工作和队伍建设水平。要牢牢绷紧政治安全这根弦,全面贯彻总体国家安全观。要坚持以人民为中心的发展思想,以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,严厉打击各类违法犯罪,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

11.png

12.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: