您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

我省公安机关三同志获第六届全省道德模范荣誉称号

发布时间:2019-04-26 10:42:00 打印 关闭 【字体:

4月25日,以“感恩奋进·德耀贵州”为主题的第六届贵州省道德模范授奖仪式在贵州电视台演播大厅举行。我省公安机关民警陈敏、张伟、辅警卢方建等三人荣获道德模范荣誉称号。副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席授奖仪式并为道德模范授奖,厅党委委员、政治部主任张二宏参加活动。

大方县公安局风山派出所教导员与丈夫吴成学(大方县公安局情报大队民警)于2007年结婚,生活中相亲相爱,相互包容,工作中相互理解、相互支持,一直是单位里的模范夫妻。他们孝敬父母,十多年来二人悉心照料年迈多病的老人,他们关爱亲人,用薄弱的肩膀撑起了四个家庭的天空,抚养着去世的哥哥和兄弟的七个儿女,照顾四个家庭的衣食起居,他们演绎着不平凡的故事。陈敏在本届道德模范评选中被授予孝老爱亲道德模范荣誉称号。

安顺市西秀公安分局刑侦大队民警张伟是“熊猫血”血型。自2008年以来坚持献血救人,累计献血量超过4000毫升。在工作中,张伟认真对待每一个案子,在办理的上千起案件中,将不辜负人民群众对自己的信任为座右铭,以高度责任感,侦破“小”案件,累积“大”信任,取得人民群众的点赞。张伟在本届道德模范评选中被授予助人为乐道德模范荣誉称号。

卢方建是黔西县公安局莲城派出所的一名辅警。2016年9月20日晚,黔西县金凤小区8单元六楼陶某家中发生火灾,陶某带着两个年幼的孩子无法脱身,在窗户前大声呼救。家住对面的卢方建闻讯后,奋不顾身,冒着浓烟,逆火前行,在极短的时间及时从火海中营救出了被困的陶某母子三人。卢方建在本届道德模范评选中被授予见义勇为道德模范荣誉称号。

当天活动结束后,郭瑞民、张二宏等领导同我省公安机关的获奖同志合影留念。

41.png

42.png

43.png

44.png

45.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: