您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

马金涛同志全国公安系统一级英模称号追授仪式暨先进事迹报告会在省公安厅举行

发布时间:2019-05-01 10:44:00 打印 关闭 【字体:

4月29日下午,马金涛同志“全国公安系统一级英雄模范”称号追授仪式暨先进事迹报告会在省公安厅大礼堂隆重举行。公安部宣传局副局长张宁出席仪式并宣读《关于追授马金涛同志“全国公安系统一级英雄模范”称号的决定》,省委常委、贵阳市委书记赵德明出席仪式并为马金涛同志家属颁授奖章、证书,省委常委、省委政法委书记时光辉出席仪式并讲话,仪式由副省长、公安厅长郭瑞民主持。

时光辉同志指出,马金涛同志政治坚定、忠诚履职、勇于担当、无私奉献,用宝贵生命践行了共产党员的初心和誓言,不愧为新时代践行习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的楷模,是全省党员干部牢记嘱托、感恩奋进的杰出代表,是党和人民的忠诚卫士。

时光辉同志强调,要把学习宣传弘扬马金涛同志先进事迹作为当前和今后一个时期的一项重要任务,在全社会弘扬正气、彰显正义、传播正能量,更好地激励广大党员干部勇于担当作为,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。全省政法战线要以马金涛同志为榜样,聚焦护航脱贫攻坚这条主线,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,为新中国成立70周年和努力把贵州建成全国最平安的省份之一再立新功。一要深入学习、大力弘扬马金涛同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,旗帜鲜明把党的政治建设放在首位,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚定不移地做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二要深入学习、大力弘扬马金涛同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,始终坚持以人民为中心,密切同人民群众的血肉联系,用心用情用力做好与群众利益息息相关的每一项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要深入学习、大力弘扬马金涛同志坚守正义、公正执法的担当精神,深入推进执法规范化建设,把维护社会公平正义作为核心价值追求,努力让人民群众在执法司法中感受到公平正义。四要深入学习、大力弘扬马金涛同志严守纪律、克己奉公的职业操守,知敬畏、存戒惧、守底线,努力做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

马金涛同志先进事迹报告会上,报告团成员马金涛同志的妻子刘丽、贵阳市花溪区第三小学校长贾佐敏、贵阳市公安局花溪分局副政委汤惠恩、贵阳市花溪区洛平村党支部副书记熊兴国、贵阳市公安局花溪分局贵筑派出所辅警唐立平、贵阳市公安局花溪分局刑侦大队民警朱俊,以及人民公安报社贵州站记者缪春云结合马金涛同志生前的点滴细节,向听众们重现了一身正气、忠诚可靠、为民付出的马金涛,现场观众认真聆听,掌声一次一次热烈地响起。

省委组织部、省委宣传部、省人力资源社会保障厅、省委政法委、省法院、省检察院、省司法厅、省总工会、共青团贵州省委和贵阳市有关负责同志和省公安在家班子成员、厅属各单位主要负责人、贵阳市公安局民警代表及花溪区群众代表、贵州警察学院学生代表参加仪式和报告会。

61.png

62.png

63.png

64.png

65.png

66.png

67.png

68.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: