您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习贯彻全国公安工作会议精神

发布时间:2019-05-14 16:21:00 打印 关闭 【字体:

近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开党委(扩大)会议传达学习贯彻全国公安工作会议精神,研究贯彻落实措施。在家厅领导,厅属各单位负责同志参加会议。

郭瑞民指出,此次全国公安工作会议,是一次立足新时代、开启新征程的重要会议,具有划时代、里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩、积累的宝贵经验,系统阐述了新时代公安工作的历史方位、职责使命和思路方向,深刻回答了新时代公安工作的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、前瞻性,闪耀着马克思主义真理光芒,是引领新时代公安事业创新发展、坚定不移走中国特色社会主义强警之路的科学指南。声琨书记的重要讲话,就深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,奋力开创新时代公安事业新局面提出了明确要求。克志部长的重要讲话,就公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了具体安排,对我们抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻具有重要指导作用。

郭瑞民强调,全省各级公安机关要把学习贯彻落实好会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照声琨书记和克志部长的重要讲话要求,迅速掀起学习热潮。一要组织开展大学习。通过组织召开党员民警大会,迅速把此次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神传达到每一位公安民警。二要组织开展大宣传。通过组织宣讲团、专题辅导报告、研讨会等形式,进一步将习近平总书记重要讲话精神向广大民警说清楚、讲明白,做到听得懂、能领会、可落实。三要组织开展大培训。充分运用现代化、信息化手段,将学习领会习近平总书记重要讲话精神纳入公安教育培训工作整体计划,组织开展多种形式的学习培训活动。

郭瑞民要求,全省各级公安机关要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,牢记嘱托、感恩奋进,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。一要始终坚持公安姓党,确保公安工作永远保持坚定正确的政治方向。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育全警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要始终坚持发扬斗争精神,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要紧紧围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责定位,聚焦“坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁”的主要任务,牢牢把握重大安保、防范风险、扫黑除恶三个关键,深入推进机构改革、“放管服”改革、警务机制改革,全力做好各方面的工作。三要始终坚持全面从严治警,努力锻造一支“有铁一般的理想信念、有铁一般的责任担当、有铁一般的过硬本领、有铁一般的纪律作风”的高素质过硬公安铁军。要把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,深入开展学习宣传马金涛同志先进事迹活动,扎实组织开展“三能”达标,大力加强民警执法能力素质,持续开展“大督导大走访大调研”, 大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

郭瑞民强调,全省各级公安机关要切实加强组织领导,确保会议各项决策部署落地见效。一要加强协调。各级公安机关领导干部要围绕中央关于加强新时代公安工作的决策部署,加强调查研究,研究提出贯彻落实的具体措施,不折不扣抓好贯彻落实。二要用好机遇。积极争取各级党委政府的关心重视和大力支持,积极协调有关部门加大政策、经费、装备等保障力度,不断提升公安机关履职能力和保障水平,更好担当起新时代公安工作重大职责。三要认真践行。坚决学以致用,以更高标准统筹做好重大活动安保维稳和中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实等工作,确保全省社会大局持续稳定,以工作实绩检验学习贯彻成效。

1.png

2.png

3.png

4.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: