您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民强调 深入推进大学习大宣传大培训 确保全国公安工作会议精神学习贯彻取得实效

发布时间:2019-05-16 11:48:00 打印 关闭 【字体:

5月14日上午,副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民主持召开党委(扩大)会议,传达学习《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》、省委常委(扩大)会议和公安部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会精神,研究贯彻落实措施。在家厅领导,厅属各单位负责同志参加会议。

郭瑞民指出,《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》是全国公安工作会议形成的一项重大成果,回应了全警和社会普遍关注的重大问题,为做好新时代公安工作提供了有力政策支撑。克志部长在公安部直属机关干部大会上的讲话,介绍了全国公安工作会议的背景、过程,阐述了习近平总书记重要讲话精神的重大现实意义和深远历史意义,对公安机关学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,更加奋发有为地做好新时代公安工作,作出了具体部署。省委常委会议专题传达学习全国公安工作会议精神,充分体现了省委对会议精神学习贯彻落实、对公安工作的高度重视。志刚书记、贻琴省长的讲话,就抓好全国公安工作会议精神的学习贯彻作出了具体工作部署、提出了明确要求,对全省公安机关进一步抓好学习贯彻落实具有重要指导意义。

郭瑞民强调,全省各级公安机关要按照公安部和省委安排部署,切实深入推进大学习大宣传大培训工作,教育和引导广大民警把握精神实质、统一思想认识、推动学思践悟。要结合我省公安工作实际,研究如何把中央关于坚持和加强党对公安工作的绝对领导、改革强警、公安大数据智能化建设、法治公安建设、高素质过硬公安队伍建设等要求落细落实,确保学习贯彻工作取得实效。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,坚持集中学习、自觉践行、网络互动、效果考评、表彰激励五个方面深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓紧启动工作专班、加强汇报对接,全力筹备开好全省公安工作会议。

郭瑞民要求,要坚持一手抓全国公安工作会议精神的学习贯彻,一手抓当前维护安全稳定各项措施的落实。要以抓好中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改落实为牵引,深入推进扫黑除恶专项斗争,深入开展打击整治行动,依法严厉打击各类违法犯罪活动。要紧紧围绕亚洲文明对话大会、“数博会”等重大活动,从严从实从细抓好各项安保维稳工作,确保全省社会大局持续稳定,为做好新中国成立70周年大庆安保奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: