您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民强调 以考促学 以学促用 锻造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军

发布时间:2019-05-21 12:37:00 打印 关闭 【字体:

近日,省公安厅举行2019年全省公安机关人民警察第一次基本级执法资格考试。省政府副省长、公安厅长郭瑞民在厅指挥中心对各地考试情况进行了视频巡察,对进一深化执法资格考试工作提出要求。

瑞民同志通过视频巡查系统认真巡视各考点考场警风警纪和考场纪律,对考务工作进行统筹指挥调度,并提出了明确要求。考试结束后,瑞民同志对此次集中考试工作进行了点评,对各市州公安机关高度重视、有序组织考试工作,对参考民警展现的良好精神面貌和考风考纪给予充分肯定。

瑞民同志指出,执法资格考试是推进全省公安机关“三能”达标活动深入开展的重要载体,是着力提升民警执法素质和执法能力,切实从源头上有效解决执法突出问题的重要抓手和突破口。全省各级公安机关要高度重视,切实提高政治站位,深化全面推进依法治国的思想认识,深入贯彻全国公安工作会议精神,扎实推进全省公安机关“三能”达标工作,努力锻造一支“有铁一般的理想信念、有铁一般的责任担当、有铁一般的过硬本领、有铁一般的纪律作风”的高素质过硬公安铁军。一要严格纪律。各地要继续保持良好的考风考纪。对参考人员违反考试纪律,监考人员不认真履职的,要坚决严肃问责。二要强化培训。各地要针对执法工作存在的突出问题,借助网络平台,线上线下深入开展多形式的培训活动,提高学习针对性和实效性,通过真学实考,达到“以考促学,以学促用”的目的。三要加强宣传。各地要加强“三能”达标活动中学习培训经验和学习先进事迹的总结和宣传,提高民警学习主动性、自觉性、积极性,在全省进一步掀起“三能”达标活动热潮,确保以过硬的执法本领打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战。

厅党委委员、副厅长温贵钦到省厅考点、贵阳市考点现场巡视,厅党委委员、政治部主任张二宏在厅指挥中心陪同巡视,省委政法委、省司法厅特邀警风监督员在省厅考点对考风考纪情况进行了现场监督,厅指挥中心、督察总队、法制局主要负责同志参加巡视。

此次集中考试在全省共设立了14个考点、270个标准化考场,共7878名民警参加考试。根据厅党委“考试要一切从严”的要求,省厅共派出由14名处级领导干部带队的14个巡考组分赴各考点进行全程巡考、督导。各级公安机关督察部门派出督察组对考场纪律进行了现场督察。省厅视频巡查组在厅指挥中心对各地考试情况进行了全程巡查和监督。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: