您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民主持召开省公安厅巡察工作领导小组会议

发布时间:2019-05-31 12:24:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

5月25日,省公安厅召开厅巡察工作领导小组会议,副省长、省公安厅党委书记、厅长、厅巡察工作领导小组组长郭瑞民主持会议并讲话。会议研究审议省公安厅2019年巡察工作方案及巡察组人员名单,并就做好省公安厅2019年巡察工作进行安排部署。厅巡察工作领导小组及成员单位负责同志、厅巡察工作领导小组办公室人员参加会议。

图片2.png

郭瑞民强调,习近平总书记在今年的全国公安工作会议上强调,各级公安机关要认真落实中国共产党政法工作条例、重大事项请示报告条例,建立政治巡视巡察制度,完善对贯彻落实党中央重大决策部署等情况的督促检查、问效问责机制,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣的贯彻落实。省委书记孙志刚在省委常委会学习贯彻全国巡视工作会议中强调,要促进巡视巡察上下联动,上下贯通,分类推进省直单位巡察工作,确保如期高质量实现全覆盖目标。各级公安机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把巡察作为全面从严管党治警的重要抓手,坚持严的尺度不松,标准不降、力度不减,按照党组织建立到哪里、巡视巡察就推进到哪里的要求,把党的领导、党的建设、全面从严治党抓住不松、扭住不放,扎实做好政治巡察,打通全面从严治党“最后一公里”。

郭瑞民要求,本轮巡察要结合公安工作和厅机关实际,坚持“两个维护”的政治定位,坚持贯彻巡察工作方针、坚持以人民为中心的价值取向、坚持依规依纪巡察、坚持创新机制和方式方法、坚持巡察监督和其它监督相结合,深入查找政治偏差,进行全面政治“画像”,对厅属各单位作出政治评价。一要坚持以政治建警为统领。充分发挥巡察工作的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,发扬“钉钉子”精神,实现厅属各单位党组织巡察震慑全覆盖,着力发现并指出党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治警宽松软等问题,严防形式主义、官僚主义,进一步营造风清气正的政治生态。二要坚持从严管党治警“四个常态化”。要紧盯党风廉政建设和“四风”问题,对党员干部学习党纪条规,执行党的路线方针政策和党性党风党纪要求开展深入全面的检察,推进宣传教育常态化、制度约束常态化、监督检查常态化、执纪问责常态化,坚决扛起管党治警责任。三要聚焦党支部建设的规范化标准化。督促党支部履行政治责任,发挥政治功能,努力提升基层党支部战斗堡垒作用。推进落实“两学一做”常态化制度化全覆盖,领导机关、领导干部率先垂范,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。四要推进巡察工作水平跃上新台阶。切实贯彻落实全国巡视工作会议和省委常委会议精神,加强对省委和公安部巡视办的请示汇报,把中央、省委和公安部党委关于巡视巡察的相关工作要求学习好、领会透,充分学习借鉴其他省、区、市公安巡察工作的先进经验,自觉提高巡察业务能力水平,推进我省公安巡察工作扎实深入开展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: