您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公安要闻

郭瑞民出席省公安厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署大会

发布时间:2019-06-13 17:05:00 打印 关闭 【字体:



6月8日,省公安厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署大会,副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民出席会议并讲话。省委第三巡回指导组莅会指导,组长曾长明作指导讲话。郭瑞民强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,省委、省政府主题教育工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决把党的十九大精神和全国公安工作会议精神落实到位,把护航决战脱贫攻坚、决胜同步小康落实到位,为伟大祖国长治久安作出贵州公安贡献。

图片2.png

郭瑞民指出,习近平总书记的重要讲话站在战略和全局高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,彰显我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。6月4日,省委召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,孙志刚书记、谌贻琴省长和中央第四指导组组长臧献甫同志作重要讲话,对高标准高质量开展好全省主题教育作出全面部署。全体党员民警要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和志刚书记、献甫组长、贻琴省长等领导同志讲话精神,扎实深入地按照要求把主题教育开展好,确保取得扎扎实实效果。

图片3.png

郭瑞民强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实全国公安工作会议精神,锻造一支新时代党和人民满意的过硬公安队伍、履行好新时代党和人民赋予的重大职责使命,具有十分重要意义。一是强化政治忠诚需要不忘初心、牢记使命。更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,指导公安实践,确保任何时候、任何情况下都毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二是强化党的建设需要不忘初心、牢记使命。毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党、从严治警,着力锻造一支有铁一般的坚定信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的贵州公安队伍,为维护国家政治安全和社会稳定提供坚强保证。三是强化为民服务需要不忘初心、牢记使命。进一步教育引导广大党员民警始终牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,忠实履行好党和人民赋予的新时代公安机关职责使命。四是强化担当尽责需要不忘初心、牢记使命。始终谨记习近平总书记的谆谆教诲,牢记嘱托、感恩奋进,坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会大局安定、切实保障人民安宁,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来创造安全稳定的政治社会环境。

图片4.png

郭瑞民强调,要全面落实中央、省委主题教育工作部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢牢把“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标。一是把学习教育贯穿始终。扎实抓好个人自学和集中学习研讨、革命传统教育、先进典型教育和警示教育,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,悟初心、守初心、践初心,知敬畏、存戒惧、守底线,把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色烙在实际行动上。二是把调查研究贯穿始终。深入开展公安机关大调研活动,围绕决战决胜脱贫攻坚开展调研、聚焦防范风险开展调研、破解难题开展调研,拿出破解难题的实招、硬招,推动党中央和省委、省政府、公安部决策部署落地落实。要在学习调研基础上,聚焦新时代公安机关职责使命,切实讲好专题党课,讲体会、谈收获,讲问题、谈措施。三是把检视问题贯穿始终。发扬刀刃向内自我革命精神,广泛征求和听取意见,认真检视反思问题,针对梳理出来的问题,列出整改清单,逐项整改销号。要在检视问题中,下大力气解决一批群众看得见、摸得着的操心事、烦心事、揪心事。四是把整改落实贯穿始终。结合公安工作实际,重点开展十项专项整治,把专项整治情况纳入此次对厅属各单位政治巡察的范畴,切实把问题整改到位。专项整治要在一定范围内通报,对在专项整治中发现的违纪违法问题,要严查重处。

图片5.png

郭瑞民要求,把切实加强统筹安排和督导落实,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风,把主题教育抓实抓好,取得实际效果,解决实质问题。一要落实领导责任。厅班子成员要切实履行好领导责任,加强对分管领域的指导和督促,各部门主要负责同志要担负起本部门主题教育第一责任人责任,亲自谋划、亲自研究、亲自推动,确保主题教育深入开展。二要注重四个结合。把主题教育同推进“两学一做”常态化制度化、学习贯彻全国公安工作会议精神、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,努力以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动来检验主题教育的成效。三要坚持具体深入。坚决落实中央、省、部关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关要求,力戒形式主义、官僚主义,改进推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。四要加强宣传引导。要充分发挥广播、电视、报纸和新兴媒体的作用,积极协调中央、省、部级主流媒体,及时反映厅机关主题教育的工作成效,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好的舆论氛围。五要强化跟踪问效。严格对标对表,在省委第三巡回指导组指导下开展好主题教育,加强对主题教育的全程跟踪管理,及时地认真评估主题教育每项工作的成效,对开展主题教育消极对待、敷衍应付的,严肃批评,对变形走样、问题严重的坚决给予组织处理,确保主题教育的质量。

图片6.png

曾长明在讲话中指出,省公安厅高度重视主题教育工作,精心组织、周密部署,各项工作准备充分,为开展好主题教育打下坚实基础。为切实抓好主题教育,确保取得扎实成效。一是准确把握主题教育目标要求。牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检查问题、整改落实贯彻始终,努力实现五个目标任务。二是切实加强主题教育的组织领导。强化主题教育责任落实,采取务实措施,强化统筹兼顾,力戒形式主义和官僚主义,一级做给一级看、一级带着一级干,切实抓好主题教育。三是坚决完成省委巡回指导组任务。指导组要紧紧依靠省公安厅党委开展工作,认真履行工作职责,以好的作风抓指导,确保圆满完成工作任务。四是立足公安实际抓好主题教育。围绕贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示批示精神,围绕履行党中央、省委赋予贵州公安的职责任务,守初心,担使命,找差距,抓落实,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康保驾护航。

厅党委委员、副厅长温贵钦主持会议,厅党委员、政治部主任张二宏传达中央、省委主题教育工作会议精神。厅领导班子成员、厅机关正科级以上党员民警、部分老同志代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: