您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

王瑛玮张二宏同志出席“牢记嘱托·感恩奋进”全省公安机关第六届警察文化艺术周开展仪式

发布时间:2018-01-10 16:06:00 打印 关闭 【字体:

1月8日,“牢记嘱托·感恩奋进”贵州省公安机关第六届警察文化艺术周书法、美术、摄影展在贵阳市美术馆开展,厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮出席开展仪式并讲话,厅党委委员、政治部主任张二宏主持仪式,省摄影家协会主席韩贵群、贵州省美术家协会秘书长潘闻丞等领导出席并启动水晶球。

王瑛玮同志首先代表厅党委,向大赛的获奖作者表示祝贺,对艺术周的组织者、策划者及大力支持的媒体朋友表示问候。他要求全省各级公安机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期公安文化建设的首要政治任务,积极培育和践行人民警察核心价值观,充分发挥公安文化软实力的作用,打造幸福和谐美丽警营,构建民警精神家园,努力扩大公安文化的影响力、感召力,不断开创新时代公安文化建设新局面;要把十九大精神和习近平总书记对贵州未来发展寄予的厚望,转化为各项公安工作的科学指南和根本遵循,紧紧围绕省委省政府提出的“三大攻坚战”目标任务,以及省厅安排部署的“五抓五促”为契机,把学习成果转化为润物无声的文化力量,创作出更多文艺精品,进一步丰富警营文化、展示警察风采、鼓舞士气、凝聚警心,极大地激发和调动广大公安民警自觉投身公安事业的活力,全面推动公安事业在新时代实现新发展、取得新进步。

张二宏同志在主持仪式时对厅政治部组织此次艺术周书法、美术、摄影活动,以及全省各级公安机关积极参加给予了充分肯定。他强调全省公安机关政工部门要深入学习领会“牢记嘱托·感恩奋进”习近平总书记在十九大报告中关于繁荣发展社会主义文艺的精神落到实处,切实把总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求贯彻落实到各项公安工作中,进一步促进公安文艺创作,推动新时代公安事业发展进步,实现广大民警对美好生活向往,促进新时代和谐警民关系。

自2007年起,我省公安机关每两年举办一次警察文化艺术周活动。第六届警察文化艺术周书法、美术、摄影活动以“牢记嘱托.感恩奋进”为主题,全省各级公安机关认真组织开展了创作和推荐,共上报书法、美术、摄影作品450余幅,经省文联、省摄影家协会、书画院、贵州大学艺术学院等知名专家评审,共评出优秀获奖作品179幅,这些作品将在贵阳美术馆进行为期一周的展出。

厅政治部有关负责同志、部分获奖民警、辅警代表,中央驻黔、省内主流媒体记者参加开展仪式。仪式结束后,王瑛玮、张二宏等领导与民警、辅警代表一起观看了展出。

31.png

32.png

33.png

34.png

35.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: