您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

温贵钦同志召开2018年户籍制度改革第5次推进会

发布时间:2018-05-06 11:07:00 打印 关闭 【字体:

根据副省长、公安厅长郭瑞民认真抓好落实《贵州省2018年户籍制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》)的重要指示精神,继3月14日、16日,4月4日调度落实2018年户籍制度改革专题组第一次全体会议部署的工作进展情况后,5月3日下午,厅党委委员、副厅长温贵钦第5次召集会议,安排推进户籍制度改革相关工作。

会议听取了户籍制度改革中期评估报告起草及迎检准备工作情况,贵州籍人口在省外对口帮扶城市就地落户工作进展情况,推进易地扶贫搬迁群众在安置地落户等重点工作推进情况,分析了当前工作中存在的困难和问题,研究了抓好《实施方案》落实的具体措施和下一步工作打算。

会议指出,瑞民副省长高度重视推进户籍制度改革工作,亲自部署2018年工作,审签《实施方案》,近期又领办政协委员提案调研督导户改工作,为我们树立了榜样,作出了表率。省户改办开年以来认识到位,统筹有力,工作扎实,为今年圆满完成省委、省政府明确的户籍制度改革目标任务打下了坚实基础。

温贵钦同志要求,要认真按照省委、省政府的安排,坚决落实瑞民副省长的重要指示精神,再接再厉,强力攻坚,坚决完成好户籍制度改革工作各项目标任务。要进一步加强组织领导,切实增强群众的获得感和幸福感。省户改办要持续强化组织领导,加强统筹指导,紧盯《实施方案》落地实施,配套政策落实到人,确保户籍制度改革抓实抓好抓出成效。同时,要认真研究适应当前新时代、新形势、新发展和吸纳人才资源支撑我省后续发展的户政管理新政策,要全面深化与户籍制度改革相关的“放管服”改革,进一步简化户口登记、身份证、居住证办理程序,出台工作规范,优化办事流程,推进落实“只跑一次”改革,实现服务工作再升级,着力提升人民群众的获得感和幸福感。

101.png

102.png

103.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: