您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

张二宏同志主持厅政治部部务扩大会传达学习习近平主席贺信和郭声琨赵克志王晨等领导同志重要讲话精神

发布时间:2018-06-02 15:27:00 打印 关闭 【字体:

6月1日下午,厅党委委员、政治部主任张二宏同志组织召开厅政治部部务扩大会议,传达学习习近平主席《致2018中国国际大数据产业博览会的贺信》和郭声琨、赵克志、王晨等领导同志的重要讲话精神,并就贯彻落实相关重要会议精神进行部署。厅政治部副主任、各处(办)主要负责同志参加会议。

会上,张二宏同志首先传达了习近平主席《致2018中国国际大数据产业博览会的贺信》和中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在“2018中国国际大数据产业博览会”开幕式上的讲话精神以及6月1日厅党委(扩大)会议精神。魏文、刘志远同志分别组织学习了郭声琨书记、赵克志部长在“政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班”上的重要讲话精神,以及上合组织青岛峰会期间安全保卫工作部署会精神。

会上,张二宏同志就贯彻落实习近平主席贺信精神和郭声琨、赵克志、王晨等领导同志的重要讲话精神以及省委常委会、厅党委(扩大)会等相关重要会议精神作了强调:一要强化思想认识,提升政治站位。全省公安政治工作部门要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的首要政治任务,率先学习习近平总书记系列重要讲话精神及郭声琨、赵克志、王晨等领导同志讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,带头率先深入学习、深刻领会习近平总书记关于总体国家安全观重大战略思想的精神实质、丰富内涵和实践要求。要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚持居安思危,强化责任担当,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实。二要坚持科技兴警,提高信息化水平。要以全面实施大数据发展战略为契机,按照省委志刚书记的重要指示及厅党委的部署要求,在公安部大数据建设顶层设计的基础上,围绕数据安全、资源共享等为目标,充分运用大数据手段,进一步健全完善“政治工作信息系统”,全面加强公安政治工作智能化建设,不断提升新时代贵州公安政治工作信息化水平。三要及时总结经验,谋划工作重点。要抓紧对上半年的工作任务完成情况进行梳理,对尚未完成的工作任务要进一步明确责任书、时间表和路线图,及时查缺补漏,确保时间过半、任务也完成过半。同时,要提前谋划下半年工作重点,紧紧围绕当前和下半年的中心工作任务,按照轻重缓急制定出下半年的工作计划,蹄疾步稳抓好各项重点工作的落实。

21.png

22.png

23.png

24.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: