您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

张二宏主任出席全省公安宣传思想文化工作培训班开班仪式并讲话

发布时间:2018-06-07 09:56:00 打印 关闭 【字体:

6月5日,全省公安宣传思想文化工作培训班在贵州警察学院开班,厅党委委员、政治部主任张二宏出席开班仪式并讲话。开班仪式由厅政治部副主任刘志远主持,省警官学院副院长郝一民致辞,学员代表郑杰、鲁珣代表参训学员发言。

张二宏指出,此次培训班是按照厅党委关于进一步加强公安宣传思想文化工作和开展“三能”达标工作的部署要求而举办的,主要任务是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记“5·19”重要讲话精神,全面提升全省公安机关进一步做好新时代公安宣传思想文化工作能力水平。张二宏强调指出,党中央历来高度重视宣传思想文化工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,深刻论述意识形态工作的极端重要性和宣传思想文化工作对治国理政、定国安邦的重要意义。党的十九大报告将强调牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作为重要内容,深刻阐述了新时代宣传思想文化工作的重要意义,为我们在新的历史起点上做好宣传思想文化工作树立了明确的目标,提供了根本遵循。

张二宏强调,党中央对宣传思想文化工作的高度重视和战略规划,为公安宣传思想文化建设的发展进步注入了强大动力。公安宣传思想文化工作是党的意识形态工作的重要组成部分,是加强公安工作和公安队伍建设的根本保证,肩负着统一公安队伍思想、凝聚公安队伍力量、展示公安队伍形象、密切警民关系的重大职责。各级公安机关特别是领导干部同志,要充分认识新时代加强公安宣传思想文化工作的极端重要性,进一步增强公安宣传思想文化建设的责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,增强“四个意识”,准确把握新时代公安宣传思想文化工作的特点、规律和要求,切实把公安宣传思想文化工作摆在突出位置抓紧抓好。

张二宏强调,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在新的历史起点上,置身于伟大的时代,公安宣传思想文化工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,着力在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装民警头脑上下功夫,着力在大力弘扬公安英模精神、树立队伍正气上下功夫,着力在增强队伍凝聚力、战斗力上下功夫,着力在促进警民沟通,增进理解上下功夫。

张二宏要求,全体参训学员要倍加珍惜难得的培训学习机会,努力争当“三个模范”。一是要争当勤学善思的模范。要把宝贵的时间和主要精力用在搞好学习培训上,力争做到学有所思、思有所得、得有所获,真正为胜任岗位、干好工作奠定良好的基础。二是要争当遵纪守规的模范。要坚持从严管理、严肃学风校纪,在弘扬优良学风方面做好表率带头作用。三是要争当学以致用的模范。努力把自己所学知识转化为开展公安宣传思想文化工作、推动本地公安宣传思想文化建设的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。

此次培训班是近年来省厅少有的以公安宣传思想文化工作为主题的一次大培训,全省各级公安机关宣传思想文化工作的负责同志及业务骨干100多人参加此次培训。此次培训课程设置针对性强、覆盖面全,邀请了全国公安文联副主席、原公安部宣传局局长武和平,原国家广电总局电影局巡视员、中国电影家协会微电影工作委员会会长谷国庆,公安部宣传局警察博物馆工作处处长、中国警察博物馆馆长高劲松,中国人民公安大学马克思主义学院副院长、教授李艳,全国公安文联名誉理事、全国公安文联签约作家李迪等一批省内外专家、学者和领导前来授课。

81.png

82.png

83.png

84.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: