您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

闵建主持召开省公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员会议

发布时间:2018-06-09 10:01:00 打印 关闭 【字体:

2018年6月7日下午,厅党委委员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长兼办公室主任闵建主持召开省公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员会议,传达学习6月7日上午召开的全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究部署近期扫黑除恶专项斗争工作。省公安厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志,扫黑办全体同志参加会议。

会议传达了全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,通报了1至5月全省公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况。厅扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分别结合本警种工作实际进行了专题汇报。

会上,闵建组织参会人员再次学习重要文件,他指出,《通知》中列举的10类黑恶势力违法犯罪就是群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪。这些黑恶势力违法犯罪涉及各个领域,涉及公安工作的方方面面,涉及公安机关的各个部门、警种,务必引起大家的重视。

闵建强调,厅党委高度重视扫黑除恶专项斗争的开展,副省长、公安厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭瑞民在每次党委会议上和全省多个重要会议上反复强调,凡是不重视扫黑除恶专项斗争的领导干部都是政治站位不高、缺乏政治敏锐性的干部;凡是不部署扫黑除恶专项斗争的领导干部都是心中没有装着人民群众、缺乏对人民群众最深厚感情的干部;凡是不落实扫黑除恶专项斗争的领导干部一律不得提拔、坚决不能重用。这“三个凡是”是我们提高政治站位的根本体现,更是我们对党忠诚、服务人民的直观体现。

闵建同志要求,各成员单位要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点区域、重点行业、重点领域,结合本警种、部门实际,启动扫黑除恶专项斗争下的专项行动,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保效果明显,群众满意。

91.png

92.png

93.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: