您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

陈咏竹召开驻厅纪检监察组全体会议专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-01 14:54:00 打印 关闭 【字体:

9月29日上午,陈咏竹同志召开驻厅纪检监察组全体会议,组织全体党员民警集中学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。驻厅纪检监察组全体在家党员民警参加会议。

会上,大家共同认真学习领会了《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,紧紧围绕《条例》总责修订的着力点、新增及修改、整合条款的新表述、对执纪审查中的新型违纪行为的规定等方面进行了系统的学习解读,强调纪检干部推动新修订《条例》全面贯彻落实的责任担当。参会同志积极交流学习心得,结合纪律建设新的形势、任务和要求,对照《条例》修改前后的区别开展热烈的讨论。

陈咏竹同志强调,新修订的《条例》是适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强纪律建设的再深化、再部署,体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律的深刻把握,进一步拧紧了党纪螺栓、扎紧了制度篱笆,为全面从严治党取得更大成效提供了坚强的制度保障,释放出全面从严治党永远在路上,纪律建设越往后越严的强烈信号。纪检干部要把深入学习贯彻《条例》作为当前阶段的重大政治任务,反复系统学、对照比较学、逐字逐句学,切实做到深学细悟、把握精髓、学以致用。

会议还组织全组干部签订了相关承诺书、责任状,开展党员集中缴纳党费活动,并通报了我省近期查处的党员干部违反中央八项规定精神典型问题,就加强“国庆”期间公安队伍纪律作风建设工作进行安排部署。

91.png

92.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: