您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

闵建同志出席新时代全省三年禁毒人民战争推进会

发布时间:2018-10-10 14:58:00 打印 关闭 【字体:

10月9日,省禁毒委召开新时代全省三年禁毒人民战争推进会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,深入贯彻落实全国全省禁毒工作会议精神和省政府常务会议精神,表彰2015年至2017年全省三年禁毒人民战争先进集体和先进个人,分析面临的形势和存在的问题,对当前重点工作进行再强调、再部署。受副省长、省禁毒委主任、公安厅长郭瑞民的委托,省禁毒委副主任、禁毒办主任、公安厅副厅长闵建出席会议并讲话。

闵建指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,习近平总书记先后10余次发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好新时代禁毒工作提供了根本遵循和行动指南。志刚书记、贻琴省长、瑞民副省长等省领导多次对禁毒工作作出重要指示批示,亲自调研禁毒工作,省政府常务会议专题听取禁毒工作汇报,为禁毒工作的深入开展提供了坚强的组织保障。2015年以来,全省各级各部门在省委、省政府的坚强领导下,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,通力协作,深入开展三年禁毒人民战争,有效扭转了一些地方毒品问题严重的状况,人民群众对禁毒工作满意度逐年上升,推动了我省禁毒工作不断发展进步。

闵建要求,今年还剩不到三个月的时间,时间紧、任务重、要求高。要组织开展“冬季剿毒”专项行动,坚持主动出击、露头就打,严厉打击各类毒品违法犯罪活动,切实打出声威、打出成效。要全力推进国家禁毒委今年部署开展的“禁毒2018两打两控”、全国禁毒示范城市创建、禁毒重点整治等“三项重点工作”,补齐短板,强化措施,确保年底完成各项目标任务。要强化禁毒预防宣传教育,对青少年和易染毒群体等开展有针对性的宣传教育,利用各类资源开展全覆盖禁毒宣传,最大限度防范和减少吸毒人员新滋生。要压实禁毒工作责任,加强禁毒工作保障,发动群众积极参与,有效形成党委领导、政府负责、部门齐抓、社会共治的禁毒工作格局。

会议由省禁毒委副主任、司法厅副厅长卢刚主持,会上,省禁毒委副主任、教育厅副厅长鞠洪宣读了《贵州省禁毒委员会关于对2015年至2017年全省三年禁毒人民战争先进集体和先进个人予以表扬的通报》,播放了2015年至2017年全省三年禁毒人民战争工作视频片。省禁毒委有关成员单位联络员,省禁毒办和省公安厅有关部门负责同志在主会场参加会议;各市(州)、贵安新区、县市区禁毒委领导、委员和禁毒办、公安机关有关部门负责同志在分会场参加会议。

101.png

102.png

103.png

104.png

105.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: