您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

阳成俊、周全富出席贵州省法律援助贵州警察学院工作站揭牌仪式

发布时间:2018-10-28 10:12:00 打印 关闭 【字体:

2018年10月26日下午,贵州省法律援助贵州警察学院工作站揭牌仪式暨法律援助进高校活动在贵州警察学院隆重举行。贵州省公安厅党委委员、贵州警察学院党委书记阳成俊,贵州省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富出席揭牌仪式并讲话。贵州警察学院法律援助工作站工作人员及部分师生代表参加活动。陈宝湘副院长主持揭牌仪式。

周全富介绍到贵州警察学院是全省唯一一所全日制公安司法本科高等院校,为我省公安、司法系统培养了大量专业人才,在开展高校法治和法律援助工作上有着独特优势。贵州警察学院法律援助工作站的成立,是高校参与法律援助的一个重要探索,有效整合学校法律服务资源,汇聚法律援助工作力量,使之成为政府法律援助队伍的有益补充,壮大法律援助的社会力量,而且可以为高校师生参与公共法律服务的司法实践搭建平台,增强师生的社会责任感、使命感,促进法学教学、理论和司法实践的有效融合,为全省高校建设法律援助工作站提供“窗口”“样板”,发挥示范引领作用,为“法治贵州”建设作出新的更大贡献。

阳成俊强调:协调推进“四个全面”战略布局对法律援助工作提出了新的更高要求,为这项事业的发展带来了新的机遇。学院作为贵州省唯一一所本科层次的公安司法院校,除了为公安机关培养高层次的公安专业人才外,为社会培养高素质的法律职业人才也是学院的职责和使命。如何处理好法学知识教