您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

温贵钦主持召开《关于加强和完善易地扶贫搬迁安置地社会治安综合治理的实施意见》起草工作部署会议

发布时间:2018-10-31 10:03:00 打印 关闭 【字体:

为落实省政府易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理工作专题会议精神,  10月29日下午,厅党委委员、副厅长温贵钦主持召开《关于加强和完善易地扶贫搬迁安置地社会治安综合治理的实施意见》(下简称《意见》)起草工作部署会议,就做好易地扶贫搬迁安置地社会治安综合治理及《意见》起草工作进行了安排部署。省信访局、省综治办以及厅政治部、法制局、治安总队、刑侦总队、禁毒总队、科信处、信访办等单位负责人参加会议。

会上,厅治安总队黄永祥同志传达了省政府办公厅《关于明确易地扶贫搬迁后续扶持和社会管理系列文件起草工作任务的通知》,以及文件起草任务分工情况。各参会负责人就如何做好《意见》起草工作逐一发言。

温贵钦同志代表省公安厅就做好易地扶贫搬迁安置地社会治安综合治理及《意见》起草工作提出要求。一是提高站位,树牢意识。贵州作为全国脱贫攻坚的主战场,易地扶贫搬迁是我们脱贫攻坚的重中之重,是必须完成的历史使命。各单位必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,积极推进易地扶贫搬迁区域社会治安持续稳定,确保易地扶贫搬迁稳步实施,全面打赢脱贫攻坚战。二是领会精神,明确方向。易地扶贫搬迁安置地管理服务工作,既是脱贫攻坚的重要任务,也是社会治理的重大课题。各单位要站在战略和全局的高度,深刻学习领会习近平总书记扶贫开发和城市工作的重要论述、孙志刚书记重要批示、李邑飞部长在全省抓党建促脱贫攻坚推进易地扶贫搬迁安置地党建工作座谈会上的讲话、郭瑞民副省长、吴强副省长批示指示要求等重要精神,紧紧围绕易地扶贫搬迁“六个坚持”,进一步统一思想、掌握原则、明确方向、落地见效。三是强化措施,健全体系。做好易地扶贫搬迁安置地社会治安综合治理工作,将给我们带来全新挑战。各单位要紧紧围绕“更好的服务易地扶贫搬迁”理念,履职尽责,积极研究切实有效的措施,健全社会治安综合治理体系,深入推进立体化治安防控建设,坚决确保易地扶贫搬迁安置地社会治安大局稳定,为易地扶贫搬迁安置工程做出积极贡献。

21.png

22.png









扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: