您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

温贵钦主持召开公安机关2018年“宪法宣传月”宣传活动工作部署专题会

发布时间:2018-12-04 09:48:00 打印 关闭 【字体:

为深入贯彻落实省委宣传部、省司法厅、省法宣办《关于开展贵州省2018年“宪法宣传月”宣传活动的通知》要求,确保全省公安机关“宪法宣传月”宣传活动取得实效,2018年11月30日,厅党委委员、副厅长温贵钦在厅机关主持召开2018年公安机关“宪法宣传月”宣传活动工作部署专题会,就落实好宣传活动工作进行安排部署。

温贵钦指出,一是高度重视,提高站位。宪法是国家根本大法,宪法学习宣传教育工作,是全面依法治国、依法治省、推进贵州法治公安建设的重要举措。各部门、警种要高度重视,切实提高政治站位,深入践行习近平总书记“四句话,十六字”总要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,贯彻落实好、组织开展好“宪法宣传月”宣传活动,以开展宪法宣传活动为契机,推动法治意识入脑入心。二是周密部署,细化措施。要进一步完善工作方案,各部门、警种在此基础上结合工作实际研究制定具体实施方案,根据方案细化措施,周密安排部署,立即行动开展好宪法宣传活动。三是多措并举,形成氛围。各部门、警种要发挥好统筹指导作用,采取多种形式开展宣传工作,加大内部普法力度,强化社会普法深度。在对外服务窗口、办事办证大厅、互联网外宣网站、微信微博等自媒体平台、载体上大张旗鼓、广泛宣传,营造宪法宣传良好氛围。四是加强领导,落实责任。各部门、警种要按照方案分工落实主体责任,明确主要领导为宪法宣传第一责任人,健全分管领导主抓,相关部门、人员具体负责的工作机制。五是强化组织,确保实效。各部门、警种要将工作开展情况及时报厅,由厅普法办汇总后阶段性向省法宣办报告。真抓实干,迅速掀起宪法学习宣传教育高潮,确保工作取得实效,走在全省前列。

厅政治部、机关党委、法制、治安、禁毒、交警、出入境、新闻中心等部门相关负责同志参会。

31.png

32.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: