您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

阳成俊同志在警院宣讲全省教育大会精神

发布时间:2019-01-10 11:41:00 打印 关闭 【字体:

为深入学习贯彻落实全省教育大会精神,按照省教育厅的部署安排,1月8日,省公安厅党委委员、学院党委书记阳成俊为全院教职工作了题为《牢记嘱托 感恩奋进  写好新时代贵州警院奋进之笔 开创贵州公安教育事业新局面》的宣讲。学院党委班子成员、全院教职工聆听宣讲。

阳成俊同志从“政治站位高、规格高、谋划远、内容实、意义重大”五个方面全面诠释了大会的特点。围绕深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述;分析研究我省教育工作面临的新形势新任务;对当前和今后一个时期教育工作作出部署;进一步强化党对教育工作全面领导的极端重要性四个方面全面解读了大会的要旨。从“绘蓝图、强特色、兴队伍、促开放、重党建”五个关键词全面阐述了大会的精神实质。

阳成俊同志强调,大会绘就了未来十年全省教育发展的蓝图,标志着全省开启了加快教育现代化建设的新征程,对全省教育事业的高质量发展具有里程碑意义,开启了贵州教育改革发展的又一个春天。大会提出了建设教育强省的目标,指明了加快推进教育现代化的路径,部署了当前和今后一个时期贵州教育工作,规划了办好人民满意的教育标准,描绘了我省教育发展新蓝图,为我省教育发展凝聚了新力量。

阳成俊同志强调,要按照志刚书记“十一个深刻学习领会”的要求,全面贯彻落实全省教育大会精神。要认清“强党—强国—强教—强校”的时代大势,聚焦教育发展“三步走”战略目标,坚持以本为本,推进“四个回归”,着力抓党建、提质量、增内涵、强特色,持续深化本科教育改革和创新。要按照学院党委“1113”办学指导思想,找准定位、发挥优势,做足特色文章,争取“单项冠军”,以重点突破赢得竞争优势,着力推进“基地”与“论坛”在国际大数据警务与警察教育培训领域的影响力,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,努力打造大数据警务与警察教育培训的国际品牌,不断增强教育开放水平,在全球安全治理中做出无愧于新时代的“贵州警院”新贡献。

阳成俊同志就贯彻落实大会精神提出了五点要求:一要在深化学习上下功夫、抓落实。二要在主动对接上下功夫、抓落实。三要在聚焦重点任务上下功夫、抓落实。四要在梳理问题上下功夫、抓落实。五要在建设特色强校上下功夫、抓落实。

阳成俊强调,全院教职员工要深入学习全省教育大会精神,把思想和行动统一到全省教育大会精神上来,把力量凝聚到实现全省教育大会确定的蓝图与学院发展的目标任务上来。要聚焦人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新与国际交流合作五项职能,以时不我待的紧迫感和功成不必在我的精神境界,努力写好新时代贵州警院的奋进之笔,开创贵州公安教育事业的新局面!

71.png

72.png

73.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: