您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

张二宏同志到厅审计处调研指导工作

发布时间:2019-05-08 09:56:00 打印 关闭 【字体:

5月6日下午,厅党委委员、政治部主任张二宏到厅审计处调研指导工作,对进一步做好全省公安审计工作提出要求。

二宏同志首先查看了厅审计处办公环境,深入各科办公室看望慰问民警,随后专门听取了黄怀勇处长对全省公安审计机构人员和近年审计工作情况的汇报。二宏同志对厅审计处近年工作取得的成绩给予充分肯定,认为近年来全省公安审计部门克服人少任务重等困难,紧紧围绕部审计局和厅党委要求,扎实开展公安内部审计,工作有重点、有亮点、有成效,处班子团结奋进,全处民警尽职尽责,审计工作基础很好。

二宏同志强调,一是全省公安审计部门要发挥“关键作用”,切实强化问题整改和审计结果运用。建立审计整改“倒逼机制”,用好审计结果,该通报的通报,该约谈的约谈,促进审计建议得到采纳落实。二是要把标本兼治和审计服务相结合。审计工作要注意方式方法,要把常规审计和随机审计相结合,经济责任审计和专项审计相结合,强化主动服务意识,帮助发现个别问题,总结共性问题,提出合理化意见建议。三是要加强审计队伍建设。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导审计民警全面深入学、持续跟进学,联系实际学,推动“两学一做”学习教育常态化;同时积极开展全省公安审计人员业务培训,科学合理安排师资结构、课程内容设置,不断提升审计民警理论水平和业务能力。教育审计民警要有全局观、大局观,树立“一盘棋”的思想,把握工作方向,坚持围绕中心、服务大局这个根本,科学合理安排今年各项工作,抓好各项工作的落实,切实发挥好审计监督作用,树立良好公安审计队伍形象。

1.png

2.png

3.png



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: