您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴智贤同志出席全省公安机关深化扫黑除恶专项斗争深入开展扫黄禁赌工作会议

发布时间:2019-05-10 09:43:18 打印 关闭 【字体:

5月8日,为贯彻落实瑞民副省长近期对专项工作的重要批示指示精神,厅党委委员、副厅长吴智贤组织召开全省公安机关深化扫黑除恶专项斗争深入开展扫黄禁赌工作电视电话会议并讲话,专题部署全省公安机关今后一段时期扫黄禁赌工作,重点就开展为期6个月的扫黄禁赌专项整治工作进行周密安排。

会议传达学习贯彻了中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会议精神;国务委员、公安部长赵克志,部党委副书记、常务副部长王小洪以及瑞民副省长对“贵阳网红楼涉黄乱象”舆情的重要批示精神;瑞民副省长就深入开展打击整治黄赌违法犯罪提出的系列工作要求。通报了2018年以来全省扫黄禁赌工作情况、黄赌违法犯罪活动呈现的新规律、新特点,深入分析了面临的形势及存在问题。

吴智贤指出,近年来,全省各级公安机关在省委、省政府和公安部坚强领导下,在厅党委的总体部署下,打击整治各类黄赌违法犯罪工作取得了阶段性成效,但面临的形势依然严峻。各级公安机关要提高政治站位,清醒认识到打击整治黄赌违法犯罪的重要性、艰巨性、紧迫性。充分认识打击整治工作是营造良好党风政风民风的任务所需。通过加大查处力度、加强干部队伍管理,以良好的党风带政风促民风,努力营造风清气正、平安稳定的社会环境。

吴智贤强调,全省各级公安机关要卯足拼搏干劲,在治理制约工作发展的难点、痛点、热点上精准发力。一是在深化严打整治上狠下功。全省各级公安机关要严格落实《贵州省公安机关扫黑除恶打击整治黄赌违法犯罪专项行动工作方案》要求,紧密结合扫黑除恶专项斗争,持续保持对黄赌犯罪的高压态势。二是创新治理机制创建常态打击整治新格局。主动顺应新形势、运用新手段、实现新效果,将打击整治工作无缝融入立体化治安防控体系建设大局。

吴智贤要求,各级公安机关要将瑞民副省长的重要指示要求落实、落地、落细,坚决确保打击整治黄赌违法犯罪工作取得明显实效。一要积极构建能常抓长治的组织领导体系。要认真开展调查研究,及时掌握工作动态,经常性向地方党委政府进行汇报,争取得到更大支持,并加强专项行动组织领导。二要奋力获取能让党委政府肯定、社会各界认可、人民群众满意的整治效果。坚决深挖一批群众反响大、媒体关注度高的问题线索;坚决治理一批人民群众深恶痛绝、严重影响安全感和满意度的治安乱点。

吴智贤最后强调,省公安厅将加大对各地明察暗访工作力度和频次,推动各地扎实开展严打整治工作,并对乱作为、不作为、慢作为的一律严肃问责。

会议由厅治安总队副总队长张传福主持,省公安厅专项行动各成员单位负责同志在主会场参加会议;各市(州、区)、县(市、区、特区)公安机关分管领导,专项行动成员单位负责同志在分会场参加会议。

21.png

22.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: