您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

温贵钦主持第二届中国—东盟及周边国家大数据警务国际交流合作论坛开幕式

发布时间:2019-06-06 14:23:00 打印 关闭 【字体:

图片1.png

5月26日下午,受瑞民副省长委托,省公安厅党委委员、副厅长温贵钦主持第二届中国—东盟及周边国家大数据警务国际交流合作论坛开幕式及论坛第一单元“大数据与公共安全”的演讲。


温贵钦指出,中外嘉宾相聚贵安新区,共同参与、见证、分享隆重的开幕式,机会难得,意义重大。嘉宾的致辞富有感悟与担当、饱含激情。本次论坛围绕“大数据与社会治理现代化”开展深入研讨,聚焦大数据与公共安全、大数据与警务指挥、大数据与网络安全、大数据与警务培训、大数据与智慧交通以及大数据与犯罪治理等六个重要议题,共同为大数据时代警务工作新发展、区域警务交流合作新路径、“一带一路”安全保障建设,乃至全球安全治理建言献策。


温贵钦强调,大数据不仅是一种资源,更是一种治理工具,公共安全治理是一个永恒的话题,运用大数据开创公共安全治理新格局,是事关各国国计民生、事关各国经济发展、事关各国社会稳定的大事。希望各方充分利用这个平台,切实加强大数据警务交流合作,让大数据警务国际交流合作论坛的内涵更有深度,让大数据警务国际交流合作热度更有温度,为实现各方大数据警务共同繁荣发展与国际执法合作水平提升做出更大的贡献。


上,上海市公安局网安总队副总队长沈与辛、中国华为技术有限公司公共安全科学家胡善勇、缅甸警察总部副总监警昂奈独、国际刑警组织网络犯罪司网络汇聚中心主任巴特·伊农、中国浪潮集团有限公司副总裁田洪涛5位嘉宾围绕“大数据与公共安全”议题,从理论与实践两层面做了精彩演讲,为贵州大数据警务的跨越发展提供智力支撑。


来自东盟及周边20个国家及国际组织警务部门高级官员、警察院校负责人、大数据研究专家、知名互联网企业翘楚近300名代表(其中国外副部级领导5人)参加论坛。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: