您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

阳成俊同志主持召开党委扩大会传达学习贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间:2019-06-06 14:27:00 打印 关闭 【字体:

6月3日,省公安厅党委委员、学院党委书记阳成俊主持召开警察学院党委扩大会议,全文传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署学院开展主题教育工作。

阳成俊指出,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全党开展主题教育作出了全面动员部署。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。学院各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学院全面从严治党迈上新台阶,开创公安教育事业发展新局面。


阳成俊强调,要始终牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,牢牢把握“用新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系和实现党的十九大确定的目标任务的”4个迫切需要,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的5个具体目标,落实“6项措施”和“5点明确要求”,创造性开展工作。要把学习教育、调查研究、检视问题贯穿主题教育全过程,将“改”字贯穿主题教育始终,确保主题教育扎实开展、取得实效。

阳成俊要求,学院党委要切实扛起开展主题教育的主体责任,党委班子成员要认真履行“一岗双责”,各级党组织要担负起第一责任人职责。党员领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,要在开展主题教育上为全院党员同志树标杆、作表率,为学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实思想基础。

阳成俊强调,全院党员干部要进一步凝集共识、汇集力量,把开展主题教育与厘清学院发展目标,发展定位有机结合起来,持续在增强本科内涵建设和本科教育标准化建设上下功夫、在加快推进“学院+ 基地”建设步伐上下功夫、在加紧对高层次高素质人才的引进上下功夫,干字当先,撸起袖子加油干,以高效务实的工作作风办好人民满意的公安教育。

会议专题传达学习了《关于省委常委、省委政法委书记时光辉同志莅临学院考察调研有关情况的报告》,对学院教育培训标准化、实战化以及构建民警培训教学体系提出具体要求,明确责任人、工作完成的线路图、时间表。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: