您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

郭瑞民同志主持召开厅全面深化改革领导小组全体会议传达学习中央和省委深改会有关精神

发布时间:2018-04-17 11:22:00 打印 关闭 【字体:

4月15日,副省长、公安厅长、厅全面深化改革领导小组组长郭瑞民主持召开省公安厅全面深化改革领导小组全体会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,研究贯彻落实措施。

郭瑞民同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视改革工作,把全面深化改革作为“四个全面”战略布局的一个重要内容,先后多次召开深改领导小组、深改委会议进行研究部署,推动改革取得了重大进展,解决了多年想解决而没有解决的问题。此次中央把中央全面深化改革领导小组改为委员会,更加有利于健全党对重大工作领导体制机制,有利于加强战略研究、统筹规划、综合协调、整体推进,有利于加强对地方和部门工作的指导,必将更加有力地推动改革向纵深发展。省委始终高度重视全面深化改革工作,紧跟中央部署,多次召开会议贯彻落实中央改革决策部署,全省各项改革工作顺利推进。

郭瑞民同志强调,全省公安机关要认真学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,不断增强改革意识,保持改革韧劲,坚持问题导向,持续深化公安改革,不断破解制约新时代贵州公安发展的难题瓶颈,不断增添发展动力。一要充分肯定成绩,坚定信心决心。近年来,全省公安机关抢抓我省作为全国公安改革综合试点的重大机遇,在户籍制度改革、执法权力运行机制改革、人民警察职务序列改革等方面积极探索,取得良好效果。但有些改革还没有全面展开、有些改革效果还不够明显,全省各级公安机关要按照中央、省、部要求,进一步加大改革力度,不断把公安改革引向深入。二要把准改革方向,突出重点攻坚。要认真学习贯彻习近平总书记关于改革的重要指示,在省委、省政府、公安部的领导下,明确时间表、路线图、责任单位和责任人,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和十九大部署的新的改革任务,推动实现梯次接续、前后衔接、协同配合,把各方面的改革落实好,把年度改革任务完成好。三要勇于担当作为,强化跟踪问效。全省各级公安机关主要领导要把改革作为重大任务,亲力亲为,扑下身子,加强统筹,勇当改革的实干家、促进派。要按照“五步工作法”的要求,充分运用信息化手段,用足用好信息交流平台,加强改革培训,加强改革督察,及时发现问题、推动问题解决。

会议还审议通过了《贵州省公安机关全面深化公安改革2018年重点任务分工方案》。

61.png

62.png

63.png

64.png




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: