您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

郭瑞民同志在开阳县调研时强调 把新时代派出所建设“四个规范”的要求落实到行动上

发布时间:2018-05-30 10:05:00 打印 关闭 【字体:

5月28日,副省长、公安厅长郭瑞民深入开阳县禾丰派出所,调研农村派出所建设工作,看望慰问基层民警。

在禾丰派出所,瑞民同志认真了解辖区的治安实际,查看了办公区、办案区、食堂、备勤室和车辆、装备条件,关心民警的思想、工作、生活状况。瑞民同志走进派出所户籍窗口,查阅台账资料,询问工作流程,了解服务群众的措施、方法、效果。瑞民同志现场抽查了派出所民警学习贯彻党的十九大精神的情况,针对发现的问题提出了明确具体的要求。瑞民同志向派出所民警表示亲切慰问,鼓励大家扎根基层,扎实工作,忠实履行好肩负的职责使命。

调研中,瑞民同志强调,厅党委高度重视新时代公安派出所建设,提出了“四个规范”的总体要求,指导各地开展建设工作。各级公安机关要充分认识做好新时代派出所建设工作的重要意义,始终坚持问题导向,精心组织,认真研究,扎实推进,把“四个规范”的要求落实到行动上。在规范学习上狠抓落实。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈读原著、学原文、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正入脑入心,学以致用。通过学习领会,不断增强“四个意识”,努力提升政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在基层派出所得到不折不扣的贯彻落实。在规范工作上狠抓落实。要立足本职岗位,对派出所应该履行的职责做到情况清、任务明、责任实,确保每一项工作都能落地落实。要端正执法思想,规范执法行为,深化执法公开,严格执法监督,着力解决人民群众反映强烈的执法突出问题,切实把严格规范公正文明的要求落实到派出所执法活动的全过程。要充分借助基层村居组织和干部人熟、地熟、情况熟的优势,广泛发动群众参与到矛盾纠纷排查、案件事故预防等群防群治工作中来,不断提升打防管控的能力和水平。在规范管理上狠抓落实。要紧盯着装、卫生等细节,强化作风建设和日常养成,从根本上解决庸懒散、脏乱差等内部管理问题,提振队伍的精气神。要以农村派出所为重点,把派出所备勤室建设放在优先位置来抓,严格标准,优化功能,争取支持,切实改善民警的生活条件。要科学改造办案场所,加强车辆装备的使用管理,既满足执法办案需要,又坚决杜绝违法违规行为,以规范管理促形象提升。在规范服务上狠抓落实。要以解决人民群众“烦心事”为着力点,深入推进放管服改革,结合本地实际合理设置户籍服务的场所和方式,避免资源闲置和警力分散。要顺应时代发展,适应形势变化,充分应用科技手段,搭建面向群众的更方便、更高效的服务平台。要科学调整勤务模式,优化警力配置和服务方式,在便民利民、提质增效上多出新招实招,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

11.png

12.png

13.png

14.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: