您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

郭瑞民副省长主持召开会议专题研究中国—东盟及周边国家大数据警务国际合作交流基地和论坛建设工作

发布时间:2018-10-13 12:09:00 打印 关闭 【字体:

2018年10月10日上午,省人民政府副省长、公安厅长郭瑞民主持召开厅长办公会议,专题研究“中国—东盟及周边国家大数据警务国际合作交流基地”和“中国—东盟及周边国家大数据警务国际交流合作论坛”建设工作。公安厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮,厅党委委员、学院党委书记阳成俊出席,厅指挥中心、政治部、科信总队、警保部等相关部门负责人参加了会议。

会上,阳成俊同志汇报了中国—东盟及周边国家大数据警务国际合作交流基地”建设方案和举行论坛的方案,汇报了需要省政府及省公安厅帮助解决的困难和问题。

瑞民副省长对“基地”和“论坛”建设的工作方案表示了充分肯定,强调:全省公安机关要以大数据警务为抓手,努力开创新时代贵州公安工作新局面,为“基地”建设和论坛的举办奠定坚实的基础和强有力的支撑。瑞民副省长对做好下一步工作提出了要求:贵州警察学院要以“基地”和“论坛”建设为契机,围绕大数据警务办出特色。学院要紧紧围绕大数据技术、安全与警务应用加强学科专业建设,以学科专业建设支撑“基地”建设。要加强与国内知名院校、知名互联网企业、科研机构和警务机构的战略合作,大力推动大数据警务研究中心建设,开展对大数据警务科技发展前瞻性、战略性研究,以“共商共建共享”的全球治理理念为指导,以“服务合作、创新理论、指导实践”为宗旨,各方齐心协力,把“基地”建设成为面向东盟及周边国家执法安全与警察教育培训的窗口,建设成为东盟及周边国家大数据警务合作交流新高地。

81.png

82.png

83.png

84.png

85.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: