您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 今日关注

郭瑞民同志主持召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作省际联席会视频会议部署推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作

发布时间:2018-12-03 10:31:00 打印 关闭 【字体:

11月29日下午,国务院部际联席会议组织召开国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议,部署当前和今后一个时期的打击治理电信网络新型违法犯罪工作。国务委员、公安部部长、部际联席会议总召集人赵克志同志出席会议并作重要讲话。国务院部际联席会视频会议结束后,省际联席会议总召集人、副省长、公安厅长郭瑞民立即主持召开全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作省际联席会视频会议,就认真学习贯彻国务院部际联席会视频会议精神特别是赵克志同志重要讲话精神,对我省打击治理电信网络违法犯罪工作进行再强调再部署。

郭瑞民同志指出,部际联席会议总召集人、国务委员、公安部部长赵克志同志做了十分重要的讲话,深入分析当前面临的形势,对做好新形势下打击治理电信网络新型违法犯罪活动进行强调和部署。克志同志的讲话站位高、落点实,充分体现了问题导向和担当精神,具有很强的针对性、指导性和可操作性,对于我们做好当前和今后一个时期的打击治理电信网络新型违法犯罪工作,全力维护社会和谐稳定、保障人民生命财产安全具有十分重要的意义。

郭瑞民同志强调,面对当前电信网络诈骗犯罪的规律特点,我们的打击治理工作总体上还是处于被动状态,犯罪高发的态势还没有得到有效遏制。在刑事案件整体大幅下降的大背景下,我省电信网络诈骗案件仍然高发多发,损失继续攀升。同时,我们工作中也还存在着一些与面临的形势任务不适应、不符合的突出问题和短板。

郭瑞民同志要求,打击治理电信网络诈骗犯罪,任重而道远。各地、各成员单位要认真贯彻落实克志同志的重要讲话精神,按照今天部际联席会议部署要求,切实增强“四个意识”,紧紧扭住“两升两降”目标不放,坚持以打开路,坚持齐抓共管,坚持综合施策,侦查打击、重点整治、防范治理三位一体,强力推进专项行动,坚决打赢这场硬仗。要提高政治站位,树牢“四个意识”,把思想和行动统一到中央关于打击治理电信网络新型违法犯罪的部署要求上来。党中央高度重视打击治理电信网络新型违法犯罪工作。习近平总书记多次强调“要依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪,切断网络犯罪利益链条,持续形成高压态势,维护人民群众合法权益。”各地、各有关部门要深入学习贯彻习总书记重要指示精神,站在全局和战略的高度充分认识打击治理电信网络诈骗犯罪的重要性、复杂性、紧迫性,全力推进各项措施落实到位。

郭瑞民同志最后强调,各地、各部门要进一步明确责任,召集人是第一责任人,对责任落实不到位导致电信网络诈骗案件发生的,要进行责任倒查。公安机关在查处电信网络诈骗案件时要一案双查,对因失职导致诈骗案件发生的,一并依法查处,绝不姑息。

省、市、县三级联席会议召集人及各成员单位有关负责同志、省、市、县三级公安机关主要负责同志、分管刑侦工作的领导,宣传、国保、经侦、治安、刑侦、出入境、网安、技侦、法制、国际合作等部门负责同志分别在各地分会场参加会议。

1.png

2.png

3.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: