您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

全省公安交警迅速落实郭瑞民同志要求全面加强抗凝保畅后勤保障工作

发布时间:2018-02-06 16:50:00 打印 关闭 【字体:

1月26日以来,受低温凝冻气候影响,全省大部分地区道路结冰,给人民群众安全出行和生产生活造成严重影响。面对挑战,全省公安交警、辅警发挥“团结奋进、勇于担当、苦干实干、无私奉献”的精神,昼夜奋战在抗凝保畅第一线,最大限度确保了道路安全畅通,受到各级领导肯定。为确保有力有效应对新一轮低温雨雪冰冻天气,省市两级公安机关交管部门认真贯彻落实郭瑞民同志关于“保障要到位”的重要指示,迅速行动强化后勤保障措施,为参战民警、辅警提供有力保障,解决后顾之忧。

一、深入一线慰问,第一时间情暖警心

1月30日,厅交管局局长吴智贤以及其他局班子成员顶风冒雪,带队赶往全省十个市(州、区)支队、基层大队执勤点和15个省际执法站,转达瑞民副省长及省厅党委对广大公安交警、辅警的关心、关爱、关怀之情,叮嘱大家注意防寒保暖、安全防护和合理调休,勉励民警克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,切实组织好本地抗凝保畅工作,并按照“市(州)交警支队5万元,交警大队、执法站2万元,每个支队慰问不少于五个大队”的标准,向基层民警发放了80余万元慰问金,用于改善一线民警伙食和加强装备保障。

二、围绕装备车辆,第一时间补充供给

为确保广大民警以良好精神状态投入工作,厅交管局紧急采购了1000件多功能执勤服、1000双毛皮鞋、1000顶裁绒帽,并由后勤财务处负责同志带队,连夜赶赴各地,将抗凝防寒保暖被装及时发放给战斗在一线的辅警、协勤。同时,为确保“抗凝保畅”期间勤务车辆性能良好,随时拉得出、冲得上,厅交管局还组织对60余辆值勤备勤用车全面进行了系统检测保养。各市(州)交警部门也比照厅交管局模式,迅速组织力量为一线大队、中队提供了车辆维修保养服务,购置了防滑链条,扎实做好车辆后勤保养工作。

三、立足实战要求,第一时间强化保障

按照厅交管局关于“各级公安交管部门领导要关心、关爱、体恤一线民警,确保路面执勤民警有热饭吃、有热水喝,有保暖衣、有保暖鞋,有合适的地方休息调整,确保队伍战斗力”的要求,各市(州)公安交管部门采取了三个措施强化战时保障。一是强化物资保障。按照战时“急事急办”的原则,各地及时调集资金,为一线配齐急需的被装、装备。二是强化餐饮保障。各地采取“食堂24小时开餐、送餐到岗、就近餐馆包餐、购置配发随车烧水装备”等方式,确保一线民警、辅警喝上热水,吃上热饭。三是强化休息保障。为确保一线民警利用抗凝保畅间隙进行休整,各地采取多种措施为民警、辅警提供临时休整场所,铜仁支队领导还带领支队机关科室民警上路执勤,替换一线执勤民警,让民警可以适当休息;遵义支队将运警车改装成宿营车,供民警轮换休息,有效避免出现民警打“疲劳战”的情况。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: