您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅科信处党支部到贞丰县者相镇这艾村开展扶贫慰问

发布时间:2018-02-08 17:22:00 打印 关闭 【字体:

2月5日至2月6日,厅科信处马晓晔处长带领三名同志前往贞丰县者相镇这艾村开展扶贫慰问及送温暖活动,走访困难群众家庭,看望慰问扶贫驻村同志 。

2月5日下午,在驻村第一书记王永华同志的陪同下,马晓晔同志及同行人员相继走访了赵立江、吴廷凯、吴学广等困难群众家庭,向困难群众及家庭赠送过冬用的棉衣棉被。每走到困难群众家庭,都和群众进行亲切的交谈,询问了解其家庭收支、身体状况、生产生活等情况及存在的生活困难。在走访途中,马晓晔同志向扶贫工作人员了解当前的扶贫工作进展情况及扶贫政策。在看到困难群众住房问题基本得到解决、生活条件得到逐步改善,马晓晔同志及同行人员更加坚定了脱贫攻坚的信心和决心。在与困难群众进行交谈过程中得知困难群众当前在温饱、饮水、通信、医疗卫生、就业和教育等方面存在一定困难,马晓晔同志立即和扶贫工作人员进行研究,提出帮扶意见建议,要求村支两委特别是驻村干部尽快与当地政府、民政、教育等相关部门进行对接,申请相应的帮助,着力解决其困难群众的难处,同时鼓励困难群众,大家要肯干、肯努力、肯吃苦,困难是一定可以得到解决的,生活也会越来越好。走访结束后,马晓晔同志对村支两委和王永华同志在扶贫工作中取得的工作成效给予肯定,对大家艰苦奋斗、吃苦耐劳的工作作风予以称赞,并要求同行人员向基层同志学习。

当日傍晚,马晓晔处长及同行人员在驻村第一书记王永华同志的陪同下,到这艾村花果山花卉基地考察调研了当地花卉产业的营销及获利情况和光伏发电产业的实施情况。马晓晔表示,处里将一如既往的支持这艾村的扶贫工作,望这艾村村支两委立足现有条件,依托政策优势,进一步扩大产业规模,拓展市场,充分发挥产业扶贫优势,早日实现真脱贫,脱真贫,早日踏上幸福美满的小康之路。

51.png

52.png

53.png













扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: