您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

安顺:立足新时代开拓奋进牢记新使命砥砺前行以党的十九大精神为指引奋力开创安顺公安工作新局面

发布时间:2018-02-26 15:29:00 打印 关闭 【字体:

2月24日,市局组织召开全市公安局长会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻中央经济工作会议、政法工作会议精神,认真学习贯彻省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会、全省公安局长会议精神,总结工作、表彰先进、分析形势、查找不足,就今年和今后一个时期全市公安工作进行研究部署。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张行同志出席会议并作工作报告。

市委、市政府高度关心重视公安工作,会前,市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华专门作出重要批示,对全市公安机关2017年工作给予充分肯定,对2018年的工作寄予殷切期望。

会议隆重表彰了荣获2017年度全市公安机关目标绩效综合考评前三名的西秀分局、开发区分局、平坝区公安局,荣获2017年度市局机关目标绩效综合考评前三名的信访办、交警支队、人口支队,荣获2017年度市局机关目标绩效综合考评前三名的审计处、纪委、机场分局,荣获2017年度市局机关优秀集体现役部队的消防支队、警卫处,以及荣获2017年度“全市公安机关优秀基层所队”、“全市公安机关优秀侦查民警”、“全市公安机关优秀社区民警”、“全市公安机关优秀执法标兵”、“全市公安机关优秀辅警”等荣誉称号的先进单位和个人。

表彰结束后,张行同志作讲话。张行指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全面贯彻落实党的十九大精神,最根本的就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领公安工作创新发展。要求全市公安机关坚持、遵循公安部“六个牢牢把握”和省公安厅“八个深刻领会准确把握”要求,务必把政治建警放在首位,奠定坚实的政治和思想基础。

张行指出,过去的一年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,勠力同心、聚力奋进,圆满完成了以十九大安保为主线的一系列急难险重工作任务,实现了“三个不发生”和“七个坚决防止”工作目标,全市社会大局持续稳定,公共安全形势总体可控,“双提升”工作实现提档进位,改革强警工作推进有力,队伍形象展现新面貌,全市公安工作取得了新业绩,公安事业发展站在了新起点。

张行强调,肯定成绩的同时,也要看到面临的形势不容乐观。张行要求,全市各级公安机关务必要积极主动适应新要求、新任务,毫不动摇地坚持“公安姓党”,自觉做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚持以人民为中心的思想,坚持稳中求进总基调,紧紧围绕市局党委“1632”工作思路,奋力抓好“十个新作为”。

会议以电视电话形式开至派出所一级,市局党委班子全体成员,各县、自治县(区)公安局局长、政委、指挥中心主任、城区派出所所长,市局机关各部门主要负责人(含政委)及副科级以上干部,林业公安局、火车站派出所、高铁站派出所主要负责人,受表彰的先进单位代表和个人,以及部分新闻媒体代表在主会场参加会议。

1.png

2.png

3.png










扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: