您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

铜仁:全市公安局长会议召开

发布时间:2018-02-27 16:04:00 打印 关闭 【字体:

2月25日,全市公安局长会议在市公安局5楼会议室召开。市委副书记、政法委书记张涛出席会议并讲话。市人民政府党组成员、市公安局长黄爱民对2018年工作进行安排部署。会议由市局党委副书记、副局长夏康宁主持。会议以电视电话会议形式开到各区县及乡镇。各区、县公安局班子成员、警种负责人、派出所全体民警在各分会场参会。市公安局党委委员,市局机关副科级实职以上干部,各区、县公安局局长、指挥中心主任在主会场参会。

会上,市局党委委员、政治部主任韩政龙宣读了《表彰决定》,并对先进集体进行了颁奖。沿河县公安局、市局治安支队作表态发言。

张涛书记在讲话中指出,2017年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕党的十九大安保主题主线,以建成铜仁平安警务云为引擎,以开展“迎接十九大、忠诚保平安”、“三个不发生”主题活动为载体,狠抓维护国家安全和社会稳定各项工作措施,有力维护了我市社会大局稳定。

张涛书记强调,全市各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话和对政法工作重要指示精神,全面贯彻落实全省公安局长会议和市委二届四次全会、市委政法工作会议精神。要深刻认识做好新时代公安工作的必要性和紧迫性,坚持科技、创新、素质三大强警战略行动,大力推进公安工作信息化法治化现代化建设、公安队伍正规化专业化职业化建设,巩固全国社会治安综合治理优秀市成果。要牢牢把握新时代公安职能使命,更加自觉置于党的绝对领导之下。牢牢把握新时代社会治理规律,打造更加安全更加满意更高水平的平安铜仁。牢牢把握新时代公安工作新特征,全力推进公安改革。牢牢把握人民群众对公平正义的新期待,全力推进执法规范化建设。牢牢把握队伍建设新要求,打造忠诚干净担当、党和人民满意的铁军。进一步坚定信心,紧跟发展方向,紧扣改革主题,紧贴稳定大局,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力创建新时代绿色发展先行示范区作出新的更大的贡献!

黄爱民局长在对2018年工作进行安排部署时指出,过去的一年,是我市公安工作经受重大考验、实现创新发展、成果丰硕的一年,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,圆满完成了各项公安安保任务,为全市经济社会发展创造了平安稳定的社会环境。他要求,全市公安机关要紧紧围绕党建工作建设年、大数据警务云建设年和派出所基层基础建设年“三个建设年”活动,重点推进政治首责、平安建设、公共安全、基层基础、科技强警、改革创新、队伍建设、增比进位“八项工作”,着力提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,为新时代全市经济社会持续健康发展、决胜同步小康创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。











扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: