您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅交管局召开全省春季农村交通事故预防动员部署会

发布时间:2018-03-01 09:50:00 打印 关闭 【字体:

2月27日,厅交管局召开春季农村交通事故预防动员部署会,传达学习公安部春运后期交通安保工作电视电话会议、全省安全生产会议精神,通报春运以来全省道路交通安全工作情况,分析形势、查摆问题,就切实贯彻落实瑞民副省长近期关于重要节点安保的指示要求,强力推进春季农村地区事故预防工作进行专题部署。厅交管局局长吴智贤出席会议并讲话,其他在家局班子成员、全体机关民警,各交警支队、大队班子成员及为上路执勤民警参加会议。

会议指出,2018年春运启动以来全省道路交通安全形势保持总体平稳,春节交通安保工作取得了“交通事故少、交通组织优、群众反响好”的新亮点,但当前全省交通安全形势仍不容乐观,农村交通事故预防基础尤为薄弱。

会议强调,全省公安交警要深入学习贯彻赵克志、李伟、孙志刚、谌贻琴、陶长海、郭瑞民等部、省领导相关批示指示要求,提高政治站位,充分认识新时代抓农村交通安全工作的重要性、紧迫性、严峻性,立足脱贫攻坚抓农村交通安全,围绕重要安保任务抓农村交通安全,吸取血的教训抓农村交通安全,在春季农村专项工作中直击痛点、攻克难点,补短板、除隐患,真正把翻坠事故降下来、把群死群伤事故压下去、把重大事故防起来。

会议要求,全省公安交警要打破传统思维定式,主动进攻、固化机制、固化做法,补短板、除隐患、压事故。会议还就参照公安部交管局模式,组织开展全省范围交通安全交叉检查工作进行了安排部署,要求厅交管局、支队检查组与基层交警责任捆绑,确保包保到位、责任到位,切实把全省道路交通安全责任担当起来,坚决打赢春季农村交通安全攻坚硬仗。

41.png

42.png

43.png












扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: