您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

治安总队派员实地督导贵阳市观山湖区西南商贸城元宵节庙市灯会安保工作

发布时间:2018-03-03 10:19:00 打印 关闭 【字体:

3月2日晚,按照省厅党委及总队加强元宵节大型活动督导检查工作的有关要求,治安总队副总队长夏晓燕带领特(巡)警处一行4人深入贵阳市观山湖区,对在西南商贸城举办的元宵节庙市灯会安保工作情况进行实地督导。

夏晓燕副总队长一行以“外围武装震慑”和“现场秩序维护”为重点,对西南商贸城元宵节庙市灯会现场反恐应急值守、进入口秩序维护和内部人流疏导等工作情况进行了督导检查。

在现场秩序维护上,重点针对主要进入口安检和内部游客疏导情况进行了巡查,分局有关负责同志汇报了分局警力部署、安检措施、人员分流、应急处置等方面工作落实情况。夏晓燕副总队长要求分局要认真落实好大型活动安保有关要求,督促举办方严格落实主体责任,同时要加强指挥调度和动态巡查,科学合理安排警力,特别是做好游客重点聚集区域、狭窄过道(路段)的人流疏导工作,严防因人员过度拥挤引发踩踏等安全事故。

从当日下午17时开始至23时结束,贵阳市观山湖区西南商贸城庙市灯会现场游客如织,络绎不绝,最高峰时段容纳游客达6万余人,最终在属地公安机关全体执勤民警的共同努力下,现场秩序井然,周边治安秩序稳定,未发生重大安全事故,圆满、顺利、平安地完成了此次大型活动安保任务。

71.png

72.png














扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: