您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

治安总队派员对贵阳市轨道交通1号线“两会”安保工作进行督导检查

发布时间:2018-03-06 11:21:00 打印 关闭 【字体:

为确保全国“两会”期间贵阳市轨道交通1号线安全稳定运行,保障人民群众出行安全,3月4日,治安总队张传福副总队长(主持工作)率二处有关负责同志赴贵阳市轨道交通1号线检查。

检查组一行通过交流询问、实地检查、登车巡检等形式对轨道交通1号线进站安检、视频监控、巡逻防护、安全宣传、应急处置、隐患排查等工作进行了详细检查。针对检查过程中发现的安全隐患,特别是站点换乘通道增加人行过街功能,使得对进入站点内的行人不能实施安检导致反恐防爆措施弱化等问题,检查组当即提出了整改要求。

为确保全国“两会”期间贵阳轨道交通1号线安全,检查组要求贵阳市公安机关和轨道交通运行企业进一步提高思想认识,严密安防措施,强化执勤、备勤,确保安全。要牢固树立运营服从安全的理念,进一步加大安保工作投入,不断完善和强化人防、物防、技防措施建设,提升轨道交通1号线安全防范能力和水平。要严格进站安检制度,根据当前的安保工作形势认真评估安检工作成效,不断改进和加强安检措施,杜绝违禁物品进站上车,威胁人民群众出行安全。

31.png

32.png

33.png

34.png






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: