您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

贵阳:陈小刚同志组织召开全市公安机关执法规范化建设年动员部署会

发布时间:2018-03-13 10:00:00 打印 关闭 【字体:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市以及市局党委有关决策,对全市公安机关执法规范化建设年工作进行动员部署,3月11日上午,市政府副市长、市公安局局长陈小刚组织召开全市公安机关执法规范化建设年动员部署会。市局在家局党委成员,市局各部门双正职、分管法制工作班子成员、法制工作负责人参加会议。会议以视频形式开至基层派出所。会议由党委副书记、副局长刘毅主持。

会上,法制支队支队长任霞简要汇报了《全市公安机关开展执法规范化建设年活动实施方案》、《公安民警规范执法“八必须”》出台背景及主要内容;市局党委委员、副局长李乐启就全市公安机关执法规范化建设情况进行点评,并对执法规范化建设年的工作进行了安排部署。

陈小刚同志在充分肯定贵阳公安近年来执法规范化建设工作取得成绩的同时也指出了当前主要存在的问题。他指出,公安机关几乎所有的工作都是执法工作,执法规范化程度决定了公安队伍的能力水平。全市各级各部门要提高站位,从讲政治、讲大局的高度来认识、推进执法规范化建设。

陈小刚同志强调,贵阳公安在新时代要开创新局面,首先必须在执法规范化建设上开创新局面。深入开展执法规范化建设年活动,既要立足当下、又要着眼长远,既要有治标的针对性措施、又要有治本的基础性建设,要坚持问题导向、综合施策、多方给力,不断提升全市公安机关运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题的能力水平。陈小刚同志要求,全市公安民警要紧紧围绕公安中心工作,以全面建设法治公安为目标,按照志刚书记提出的政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,坚持不懈推动执法规范化建设提档升级,进一步提升公安工作法治化水平,全面深化贵阳公安总体布局,为新时代贵阳公安现代化建设,为加快建设公平共享创新型中心城市保好驾护好航。

41.png

42.png

43.png








扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: