您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

遵义:市人民政府召开第二季度消防工作联席会暨清明防火工作会议

发布时间:2018-04-04 11:49:00 打印 关闭 【字体:

为切实加强春夏火灾防控工作特别是“清明”期间防火工作,确保全市火灾形势持续稳定,4月3日下午,市人民政府召开第二季度消防工作联席会暨清明防火工作会议。市人民政府副市长、市公安局局长刘晓渝同志,副市长廖海泉同志出席会议并作重要讲话。市消安委成员单位负责人、市森林防火指挥部有关同志等50余人在主会场参会。各县(市、区)政府分管领导,公安局、林业局分管领导,消安委成员单位负责人、森防办主任等在各地分会场参会。

会上,市公安消防支队支队长程鹏同志通报了近期火灾事故情况,安排部署了全市春夏火灾防控工作。市森防办负责同志通报了全市近期森林火灾形势并就做好清明期间森林防火工作进行了安排部署。

刘晓渝同志指出:当前已进入春季防火的紧要时期,社会火灾防控工作事关经济发展、社会稳定、生态环境建设和人民生命财产安全,各级各部门要充分认识当前异常严峻的火灾防控任务,千万不能麻痹大意和掉以轻心,要按照市委、市政府的工作要求,狠抓各项工作措施的落实,采取超常手段积极做好多种防范应急预案,严阵以待、全力应对。刘晓渝同志强调:各地要严格落实消防安全形势分析研判制度,针对本地区消防安全突出问题和薄弱环节,开展有针对性的火灾隐患排查整治。要切实把火灾防控工作摆上党委政府的重要议事日程,主要领导要亲自过问、亲自部署,分管领导要具体负责,积极协调解决重大消防安全问题。

41.png

42.png

43.png

44.png

45.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: