您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅信访办胡阳斌主任深入贞丰县长田镇甘田村驻村开展扶贫工作

发布时间:2018-04-07 16:15:00 打印 关闭 【字体:

2018年4月3至4日,厅信访办支部书记胡阳斌同志率民警到贞丰县长田镇甘田村,开展党建扶贫暨脱贫攻坚“春风行动”。

胡阳斌同志一行在驻村开展脱贫攻坚“春风行动”工作期间,会同厅审计处支部书记黄怀勇与村支两委共同交流,详细了解2017年脱贫攻坚任务完成情况。按照本年度脱贫攻坚“一村一策”、“一户一策”的工作要求,共同研究制定2018年帮扶计划。一是抢抓“组组通”公路建设,完善交通路网。二是加快人畜饮水项目升级改造的进度,提升人畜饮水的安全和质量。三是围绕“17338”扶贫目标开展攻坚战,即一家农户种七亩茶叶、三亩辣椒,养三头生猪,人均年收入达8000元的工作目标。以茶产业为引领,辣椒种植、生猪养殖等产业为补充,全力实现“产业兴、乡村靓、生态美、百姓乐”。

胡阳斌同志一行在驻村期间,实地考察了甘田村合作社生猪养和茶叶、辣椒套种项目实施和推进情况,并对生猪、茶叶及辣椒的产品销售提出建议,确保农户的生产利益。对信访办支部结对帮扶的陈学坤、全荣两户贫困户进行了看望和慰问,详细了解两户人家存在的困难,鼓励他们树立信心,围绕村支两委制定的“17338”思路,积极参与产业扶贫,早日实现脱贫致富。到长田镇派出所对开展农村扫黑除恶、涉农犯罪预防教育等工作提出要求。

1.png

2.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: