您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅治安总队党支部赴贞丰县北盘江镇者颡村开展精准扶贫工作

发布时间:2018-04-09 11:09:00 打印 关闭 【字体:

按照贵州省公安厅厅机关2018年党建扶贫暨脱贫攻坚“春风行动”工作计划及治安总队党支部扶贫工作安排,4月8日至9日,治安总队张传福副总队长率党支部一行前往贞丰县者颡村开展精准扶贫,调研了解脱贫攻坚情况及任务需求,帮助制定本年度脱贫攻坚措施。

4月8日上午,张传福同志一行在贞丰县北盘江镇者颡希望小学举行了捐赠仪式。针对该校学生宿舍环境差、无床垫被子等实际困难,总队协调贵州万牛集团及贵州陟翔保安公司捐助3万余元,用于购买床垫、被子等捐助给者颡村希望小学。捐助仪式上,张传福同志代表厅治安总队向各位爱心企业积极参加扶贫表示热烈的欢迎和衷心的感谢,指出,脱贫扶困是一项世界性的公益事业。治穷先治穷根,富不兴教,富不长久;穷不兴教,穷根难拔。少年智则国智,少年强则国强,百年大计,教育为本。希望同学们能够正视贫困、矢志不渝,能够自强自立、艰苦奋斗,能够锤炼品德、成才报国,并懂得珍惜和感恩,志存高远,脚踏实地,努力学习,早日成才建设家乡、回报社会。

在者颡村委会,治安总队党支部与者颡村党支部召开座谈会,共同开展组织生活。治安总队党支部按照中央、省委对村集体党组织建设的相关要求,对者颡村健全党支部队伍建设、完善党内生活制度、规范党建阵地、落实党员发展、教育制度等进行了指导。听取了者颡村村支两委、贫困户对扶贫工作的意见建议,并就下步工作进行了安排。会议指出,扶贫工作,离不开党和政府、社会各界的帮扶,更离不开贫困户自身的努力,希望贫困户要积极参与,主动作为,争取早日脱贫。座谈会上,总队党支部现场向帮扶的17名学生发放了助学金(其中11名由长江商学院校友资助)。

为了进一步推动治安防控扶贫行动计划,推动建立村民自治防控体系建设,确保脱贫攻坚有良好的社会治安环境。总队党支部充分利用前期帮助组织的者颡村治安巡逻队,建立完善群众治安力量。总队为者颡村治安巡逻队购置了两台巡逻摩托车,以便更好的开展巡防工作,协助公安机关维护当地治安秩序,为者颡村营造良好的生产生活环境,为早日脱贫创造有力条件。

41.png

42.png

43.png

44.png

45.png

46.png






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: