您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

我省重拳打击经济犯罪

发布时间:2018-05-15 10:55:00 打印 关闭 【字体:

破获经济犯罪案件2215起,涉案金额53.59亿元

5月14日上午,在“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日来临之际,贵州省政府金融办、贵州省公安厅在贵州省公安厅联合召开打击和防范经济犯罪工作新闻发布会,通报贵州省公安机关近年来打击防范经济犯罪,护航经济社会发展的有关情况,并宣布于5月15日在全省启动“防范非法集资宣传月”活动。

记者从新闻发布会上获悉,2017年,全省公安机关以“云端”专项行动为主战模式,通过完善机制,推动全省10个市州区及77个市、县(区)建立警税联络办公室,形成“省、市、县”三级联动的常态化、制度化、规范化的打防财税犯罪格局,对金融、财税、资本市场、社会民生等各领域破坏市场经济秩序,侵害广大群众切身利益的经济犯罪活动依法严厉打击,全年共立各类经济犯罪案件3759起、破经济犯罪案件2215起,抓获犯罪嫌疑人3356名,涉案金额53.59亿元,有力维护了国家经济安全、市场经济秩序、人民合法利益。我省打防经济犯罪工作获公安部嘉奖令表彰3次、贺电表彰11次。铜仁市公安局经侦支队、瓮安县公安局经侦大队被评为全国优秀公安基层单位,全省137名经侦民警和7个经侦集体立功受奖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: