您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:李淞同志赴普安县开展扶贫调研并督导煤矿“五化”升级改造相关工作

发布时间:2018-05-12 11:28:00 打印 关闭 【字体:

5月10日,州人民政府副州长、州公安局局长李淞先后深入普安县青山镇普白林场调研脱贫攻坚工作,到楼下镇恒泰煤矿督导煤矿“五化”升级改造情况,现场为基层政府、企业出谋划策、打气鼓劲,针对存在的困难和问题,一一给予回应解决,有效激发基层单位脱贫攻坚、同步小康、改革发展的内生动力。

在实地查看普白林场四球古茶发展、竹制工艺品编制、古茶育苗、天麻种植、百合种植以及林场生态等情况后,他指出,普白林场森林资源得天独厚,千年古茶“古野丰奇”、各类竹材量大面广、林下育种条件独特、野生花草及药材随处可见、生态环境自然优美,是难得的天然养吧、世外桃园,青山镇人民政府及普白林场要用活用好这一优势,保护好生态资源,做优四球古茶、竹制工艺品、天麻百合等特色农产品。针对普白林场反映在古茶育苗、竹编培训上存在资金困难的问题,他表示将与普白林场一道,引入资金雄厚、有管理经验的企业参与,按“公司+林场+林场周边农户”的形式,做优壮大普白林场特色农产品,促进林场经济不断壮大,带动周边群众脱贫致富;针对林场古茶树茶青被盗采的情况,他要求普安县将“雪亮工程”延伸到林场,确保林场古茶树的安全,保护好林场生态;针对当前林场管护、发展天麻百合种植等产业存在的困难,他从2018年州长扶贫基金中安排10万元作为林场产业发展资金。同时,针对青山镇牛干巴品牌发展困难的问题,他表示将采取与普白林场相同的方式,引进有实力的公司参与运作,切实发挥优势,做优品牌,促进就业,推动发展,并针对基层脱贫攻坚工作中警务建设落后的情况,从2018年州长扶贫基金中安排10万元给予支持。他强调,青山镇民风淳朴,资源丰富,不仅要做优农特产品,也要在社会治安上争创无案乡镇、无毒乡镇,在全州乡镇平安建设中走前列、作表率。

在楼下镇实地查看并详细询问了恒泰煤矿“五化”规划设计、推进进度、工作措施等情况后,他强调:“五化”升级改造要在系统分析近年发生的煤矿事故原因及规律的基础上,瞄准问题,精准施策,才能有的放矢。“五化”中的集团化、综合机械化、自动化、信息化、标准化都要分门别类的找准定位,制定工作目标,将每一化进行细化、量化分解,列出任务清单,拿出时间表、责任人,按期逐条逐项照单验收,确保在州委州政府要求时间内完成“五化”升级改造工作。

州能源局、州安监局、省煤监盘江分局及普安县相关负责人陪同调研。

51.png

52.png

53.png

54.png



















扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: