您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅出入境管理局赴纳雍县开展帮扶督导工作

发布时间:2018-05-12 11:32:00 打印 关闭 【字体:

按照厅机关《贵州省公安厅督导帮扶纳雍县“法治毕节”创建工作实施方案》和  “厅出入境管理督导帮扶纳雍县“法治毕节”创建工作实施方案”的工作安排和落实国家移民管理局有关便民利民措施要求,2018年5月10日,我局曾银副局长率工作组一行四人,赴纳雍县开展帮扶督导工作。

一、5月10日中午,工作组前往纳雍县公安局,与纳雍县公安局党委委员、副局长张炜等就县公安局当前开展“法治毕节”创建督导帮扶工作进行交流了解。下午,工作组赶往对口督导帮扶点水东镇开展“法治毕节”创建帮扶工作,实地查看了解水东镇派出所开展工作的情况,与水东镇政法书记、综治办主任、派出所所长、教导员等有关部门负责人,就开展“法治毕节”创建督导帮扶工作进行座谈交流。针对我局前期督导帮扶工作,工作组重点就辖区治安整治和维护稳定工作,留守儿童关爱和跟踪管理,乡村交通安全及非法营运车辆查控,消防宣传及森林防火救援,禁毒宣传及吸毒人员日常管理,校园安全管控措施落实等工作,与水东镇政法干部充分进行沟通交谈。

曾银副局长充分肯定了水东镇在创建“法治毕节”工作中取得的成绩,并就进一步提高思想认识,加强工作落实提出了要求。

最后,工作组与水东镇党政负责人商议,同意建立厅出入境管理局与水东镇政府联络工作机制,定期通报法治工作,落实督导帮扶措施。

二、5月10日下午,在毕节市公安局出入境管理分局王雪琴局长、纳雍县公安局张炜副局长的陪同下,工作组还前往纳雍县公安局出入境受理大厅实地检查指导工作。就落实国家移民管理局“八项便利措施”和“只跑一次”制度进行实地检查,指出纳雍县公安局在软件、硬件方面存在的问题,提出了改进工作措施和加快进度落实的要求。同时,对新一代出入境管理信息系统应用进行了业务指导。

61.png

62.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: