您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

铜仁:市公安局组织开展综合应用法律法规知识考试

发布时间:2018-05-15 11:41:00 打印 关闭 【字体:

为全面提升公安民警法律素养,检验公安民警执法办案和驾驭社会治安局势能力。5月12日,铜仁市公安局组织开展综合应用法律法规知识考试,市局机关45周岁以下、正科级及以下民警共154人参加考试。

为确保考试考出真实水平,考试按照国家教育考试标准化进行,使用网上巡查系统终端对考试全程录像,并邀请市委政法委、市公安局相关领导进行巡查。对考试不合格者,市公安局将分批安排到相关单位跟班学习,经再次考试不及格者,将分批待岗集中学习,待岗集中学习期间停发相应津补贴和奖金。经再次补考仍不及格的,将结合工作表现,年度考核定位基本称职或不称职,相关待遇按照《公务员考核规定(试行)》执行。

此次考试主要围绕《中国共产党纪律处分条例》《2018年全市公安重点工作》《公安机关办理行政案件程序规定》《公安机关办理刑事案件程序规定》《治安管理处罚法》《刑事诉讼法》《公安机关执法细则》等内容进行。

通过考试,旨在进一步增强广大民警学法用法的积极性和主动性,对提升新时期铜仁公安民警的整体素质,提高公安民警的法律和执法办案能力,打造学习型公安队伍具有重要的现实指导意义。

91.png

92.png

93.png






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: