您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅交管局吴智贤局长专题部署深入推进全省公安交警大数据深度融合应用工作

发布时间:2018-06-08 11:07:00 打印 关闭 【字体:

6月3日、6月5日,为贯彻落实瑞民副省长、瑛玮常务副厅长近期关于深化公安大数据应用的重要指示精神,智贤局长先后两次召集局指挥中心(办公室)、科技处负责同志及“数据铁笼”工作专班全体成员召开座谈推进会,专题研究部署推进全省公安交警大数据深度融合应用工作。

智贤局长指出,近年来,在党中央的正确领导下,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,在全力赶超中加快转型,在转型升级中跨越发展,经济增速连续7年居全国前3位,经济总量和人均生产总值实现赶超进位的历史性突破。2017年,全省地区生产总值达到13540.83亿元,年均增速保持在10%以上,呈现出发展势头持续向好、民生改善持续向好、生态环境持续向好、精神状态持续向好的良好发展态势,贵州正处于历史上最好的发展时期。

智贤局长要求,厅交管局全体同志要进一步提高政治站位,以贯彻落实志刚书记提出的“五步工作法”、在省委常委会第60次上对加快大数据融合发展的重要讲话以及瑞民副省长近期系列指示为指引,集聚专业人才、做强工作专班,全力以赴推进贵州公安交警大数据应用向纵深发展。一要以大数据深度应用服务交通安全管理。要按照省厅党委着力打造数据警务、建设智慧公安的部署,进一步扎紧“数据铁笼”,全面推动公安交管工作质量变革、效率变革、动力变革,用大数据管人、管事、管权,助推全民共治、服务交通安全,全面提升管理现代化水平。二要以大数据深度应用服务百姓民生。充分运用大数据、互联网+的思维和技术,全方位打造“线上+线下”“传统+现代”相结合的交管服务新模式,最大限度推行线上办、马上办,简化办事流程、缩减办理时间,让数据多跑路、让群众少跑腿,让公安交警大数据更好地惠民利民、服务群众、服务民生,不断增加人民群众幸福感、获得感、安全感。三要以大数据深度应用服务经济社会发展。准确把握当前贵州经济社会跨越式发展的省情,紧扣精准扶贫、脱贫攻坚各项关键指标,深入挖掘分析贵州人、车、路等交通要素高速发展的规律特点,用数据分析、用数据评价、用数据印证,为党委、政府进一步科学决策提供“精、细、实”的辅助支持,为开创多彩贵州新未来贡献新的应有力量。

61.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: