您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅机关组织党员领导干部赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

发布时间:2018-06-08 09:39:00 打印 关闭 【字体:

6月6日,厅直机关党委、机关纪委组织厅属各单位党组织“一把手”及风险岗位领导干部50人赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

此次警示教育活动在新建立的贵州省反腐倡廉警示教育基地(位于贵州省王武监狱)进行,分为参观“激浊扬清、正气黔行”主题展览、服刑人员现身说法、观看教育片《忏悔之音》。“激浊扬清、正气黔行”主题教育共有“我们党面临的最大威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“要把警示教育当‘镜子’把自己摆进去对照自省”“组织才是最大的靠山”等5个部分,突出警示教育的政治性思想性,以勤廉先进典型示范引领,用反面典型警示告诫,深挖违纪违法人员思想根源,教育引导广大党员干部见贤思齐,见不贤而內自省,自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢防腐拒变的思想道德防线。活动最后播放了多位贪污腐败人员表述心声的教育片《忏悔之音》,贪腐服刑人员用最朴实语言表达了自己对组织和家人的忏悔想法,警示所有领导干部感恩组织关怀、珍惜美好生活。

参加活动领导干部认为,此次警示教育活动形式新颖、内容丰富,不仅加深了对全面从严治党重大决策部署的思想认同,更对新时代党员标准、树立正确权力观、培育良好家风、保持积极健康生活方式等新要求有了深入理解,特别是通过正反面典型的教育警示,对进一步拧紧人生观、世界观、价值观这个“总开关”,筑牢理想信念“压舱石”有了深刻启发。大家表示,新时代党员领导干部要有新形象新作为,紧紧跟随革命先烈和先进模范的足迹,自觉抵制外部侵蚀和思想滑坡,用实际行动镌写新时代党员干部的忠诚干净担当。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: