您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

消防总队调度部署上合峰会、全省高考期间消防安保工作

发布时间:2018-06-09 09:49:00 打印 关闭 【字体:

6月7日晚,消防总队召开视频调度会传达中央、省领导有关工作指示和琼色副局长的重要讲话精神,就做好上合峰会、高考期间消防安保等工作进行再强调再部署。总队江平总工程师出席会议并讲话。总队、支队全勤指挥部参加会议。

会议要求,一是切实落实各项安保工作措施。针对高考安保,要按照既定部署,加大安保力度,全面排查考点周边重点单位、餐饮、住宿场所;督促单位从严落实消防安全主体责任,明确专人值守,确保安全;要开展流动执勤,强化现场监护,最大限度保证高考期间的消防安全。针对上合峰会安保,要依靠政府群防群治,将消防安全统筹纳入社会维稳、治安防控工作同步部署推进;发动行业部门、派出所、乡镇和村居两委等力量开展消防安全检查,督促落实重点人群监护措施和村寨消防安全包保责任;要督促社会单位加强值班力量,提高防火巡查频次,强化用火用电管理,对不放心区域部位要安排专人看护、严防死守;要严格落实“每日一查”,在6月9日和10日晚集中开展夜查行动;要以高风险场所为重点,立即开展1次集中排查、1次警示约谈、1次现场督办,依法查处消防违法行为,督促整改火灾隐患;要采取分片包干、蹲点督导的方式将机关警力下沉一线。

二是强化消防宣传培训。要深入开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,加大频次发布夏季防火、安全用火用电、电动自行车停放充电等针对性、警示性信息;要发基层力量深入开展进楼入户宣传,普及防灭火和逃生自救知识;在旅游景区、宾馆饭店、娱乐场所等人员密集区域张贴挂图标语,警示教育群众;督促社会单位开展消防安全“三提示”活动,对单位从业人员和单位员工进行消防培训,普及“一懂三会”;要继续深入开展火灾隐患曝光行动,组织媒体记者对重大安全隐患问题进行明察暗访,对推动难度大、久拖未改的进行曝光。

三是强化部队管理。要召开安全工作专题形势分析会,查找隐患漏洞,研究制定刚性对策措施,深入推进安全“五无”创建活动;要强化军车管理使用和官兵私家车管控,严格遵守安全行车“十个不开”;要以宣贯新条令为契机,采取各种形式不断深化专题教育实践活动,大力纠治机关“灯下黑”和部队“三松”问题,以严格的管理和问责倒逼部队安全管理责任落实,全力确保改制转隶期间部队高度安全稳定和集中统一。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: