您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔东南:杨秀涧同志到从江县开展巡河活动

发布时间:2018-07-04 10:10:00 打印 关闭 【字体:

2018年7月3日,孙览河州级河长、州人民政府党组成员杨秀涧同志到从江县东朗镇、下江镇开展2018年孙览河“保护母亲河,河长大巡河”6.18生态日主题活动。巡河活动实地察看了孙览河从江段基本情况、水质现状、河道整治措施及落实河长制等情况,现场巡河结束后,在从江县召开了孙览河巡河活动座谈会。

会上,杨秀涧同志听取了从江县、榕江县和孙览河州级责任单位等开展孙览河治理保护工作情况汇报,对他们开展孙览河治理保护工作取得的成绩均给予了充分肯定。

杨秀涧同志指出,江河湖泊是水资源的重要载体,是生态系统和国土空间的重要组成部分,是经济社会发展的重要支撑,具有不可替代的资源功能、生态功能和经济功能。实行河长制以来,孙览河各级河长认真履职,得到群众的积极参与、支持和拥护,水环境质量得到了显著改变。各级单位部门、企业、群众要进一步增强河流保护意识,切实把保护孙览河的行动落实到日常工作和生活中。

杨秀涧同志强调,一要进一步压实责任,各级河长和责任单位,要主动担责,把责任压紧压实;二要积极广泛宣传,做好教育引导,动员广大群众参与到河流保护工作中来,形成社会广泛参与保护河流的浓厚氛围;三要加大对污染源的排查和治理力度,各级河长要利用巡河和群众监督等多种方式,加强对污染源的排查和治理,保持良好的生态环境;四要将河长制工作与脱贫攻坚相结合,与党建结合,要充分运用好精准扶贫政策,发挥好基层堡垒作用,进一步完善联动机制,把乡镇和部门联动紧密结合,形成联防联治共识。

会上,孙览河民间义务监督员、保洁员分别作了情况汇报,群众代表作了发言。

州、县、乡、村四级河长,孙览河州、县责任部门及有关单位负责同志,州公安局党委委员、副局长魏肇成、食药环支队负责人、孙览河部分民间义务监督员、保洁员、群众代表、与孙览河关联相关企业负责同志参加。

21.png

22.png

23.png

24.png

25.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: