您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

黔西南:2018年黔西南州“做自己的首席安全官”爱心警训夏令营正式开营

发布时间:2018-08-09 10:43:00 打印 关闭 【字体:

8月7日,2018年黔西南州“做自己的首席安全官”爱心警训夏令营活动开营仪式在州公安局民警教育训练基地举行。中国人民公安出版社副总编辑李国强,中国人民公安出版社团委负责人冯源,黔西南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞,州教育局副处长级督学陈运忠,州委宣传部网管中心主任龙瑞见等同志出席活动。黔西南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长李淞宣布黔西南州2018年爱心警训夏令营活动开营。

2017年,州公安局首次组织开展警训夏令营活动,以农村“建档立卡”贫困家庭子女、留守儿童为对象,以公安警训为内容,让贫困儿童接受更好的教育,展现人民警察的爱心与奉献精神,帮助孩子们开阔视野、增长知识、培养能力、提高素质。今年的警训夏令营活动以“做自己的首席安全官”为主题,全州100余名贫困家庭子女、留守儿童走进警营,开展为期四天的学习和训练。至2018年,全州已经有2000余名贫困子女、留守儿童、孤残儿童或因案因毒因治安灾害事故致贫返贫家庭的身体健康儿童参与到警训活动中。

本次州局主办的夏令营活动,得到了公安部直属机关党委、公安部直属机关纪委、中国人民公安出版社、中国警察网、黔西南州教育局、黔西南州卫计委、黔西南州公安消防支队、兴义社会义工联合会、中国太平洋人寿保险股份公司黔西南中心支公司等单位的鼎力支持。活动中,公安部直属机关党委向参加警训夏令营活动的儿童捐赠少年儿童图书756册,  中国人民公安出版社捐赠少年儿童图书1040册、爱心助学金20000元 ,出席领导为参训学员授旗。

州公安局党委副书记、常务副局长王克华主持活动。黔西南州公安局机关各部门负责人、相关协办单位负责同志及100余名贫困儿童代表参加活动。

61.png

62.png

63.png

64.png

65.png

66.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: