您当前所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 民生直通

厅禁毒总队及时贯彻落实瑞民副省长在宣讲会上的讲话精神

发布时间:2018-08-09 11:11:00 打印 关闭 【字体:

按照瑞民副省长在全省公安机关贯彻落实省委十二届三次全会精神宣讲会上的讲话精神和厅党委部署要求,积极响应中央、省委号召,为全省脱贫攻坚战贡献公安禁毒力量,禁毒总队高度重视,主动作为,结合帮扶贞丰县坡烂村实际,充分利用各种社会资源,联系引进产业扶贫项目落地坡烂村。

8月6日至7日,按照禁毒总队安排,王晓东政委带队到贞丰县白层镇坡烂村开展宣讲省委十二届三次全会精神和瑞民副省长在全省公安机关贯彻落实省委十二届三次全会精神宣讲会上的讲话精神,并参加贞丰县白层镇坡烂村澳洲坚果田园综合体产业扶贫项目投资合作签约仪式。贞丰县委政府、白层镇党委政府和贵州美福生态农业有限公司以及坡烂村村支两委干部、村民代表、媒体记者共80余人参加。

在签约仪式上,王晓东政委代表禁毒总队向贞丰县、白层镇及坡烂村村支两委干部和村民代表提出建议,要求有关方面负责同志主动作为、敢于担当,积极配合解决好扶贫项目在推进过程中遇到的实际困难和问题,确保该项目尽快落地见效,惠及全体村民。贞丰县委常委、副县长蔡从军、白层镇党委书记张航、镇长姚贵友及贵州美福生态农业有限公司行政总监方义,针对澳洲坚果种植示范基地取得的成功经验和经济效益以及田园综合体产业扶贫项目落地坡烂村后,如何带动村民脱贫致富分别作了发言。

8月6日下午,按照总队安排,王晓东政委与贵州美福集团董事长何波专门向贞丰县委汇报协调项目相关事宜,得到县委书记陈湘飚的认可和支持,陈书记要求贞丰县委、县政府及白层镇共同努力作好工作,确保项目取得成功。

在坡烂村开展澳洲坚果种植项目是由厅禁毒总队周松副总队长联系引进企业,经禁毒总队研究,该项目引进落地,可为坡烂村脱贫攻坚起到实实在在的作用。按照投资合作协议书要求,该项目在坡烂村建设一期项目2000亩,企业投资2400万元,力争三年挂果见效,最后在白层等乡镇发展到10000亩,投资1.2亿元,带动坡烂村等村民如期脱贫,完成厅党委交给的帮扶坡烂村脱贫任务。

81.png

82.png

83.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: